学校深入咸宁实习基地调研学生实习情况

时间:2020-01-13 来源:www.diw9nkahga.com

11月18日,教务办公室主任江衡、资源与环境学院院长蔡崇发教授等四人前往咸宁教学实习基地,向在基地实习的师生表示敬意,并调查实习基地的现状和实习情况。

蒋航主任与带领团队的师生进行了面对面的交谈,检查了学生练习、生活和学习的地方,并与师生进行了亲切的交谈。听了老师和学生的发言后,江衡主任说:实践教学,特别是实践,对高素质人才的培养尤为重要。高水平的实践基地和高质量的实践是提高人才实践能力的重要保证。学生应把握实习机会,积极了解社会和行业,把知识与学习和思考结合起来,综合运用实习过程中学到的知识,增加知识,提高分析和解决问题的能力。

蔡崇发院长还详细介绍了咸宁实习基地的建立和成长。他以基地支持的许多国家自然科学基金为例,鼓励学生继承学院的优良传统,提高专业技能,同时体验他们的思想。同时,它还表示将进一步加强建设。要及时收集基地十多年来的建设资料,积极总结基地建设经验,形成实践育人的文化,营造注重实践的教学氛围。

资源与环境研究所咸宁实习基地最初是在国家科技研究项目的支持下建立的。改造后,已成为教学与科研相结合的实习基地。从1986年到2007年,我们接受了21门农业资源与利用、地理信息系统等专业课程。近1600名学生在基地学习和工作,近130名研究生和本科生在基地完成了毕业项目研究。

youtube.com