新芽快讯| 古风文化崛起,二次元社区“转圈”完成种子轮投资

时间:2020-01-13 来源:www.diw9nkahga.com

新种子新闻4月23日,泛古风社区“圈”完成种子圈融资,由陶力风险投资公司投资。它目前正在寻求新一轮融资。

“圈”是一个泛古代的二级社区,为用户提供原创音乐、封面音乐、动画作品、图片壁纸、视频电影、游戏小说、广播剧等。与此同时,圆圈还制作了一个本地播放器进行伴奏下载。

除了内容,还有一个被游戏和卡通作品分割的社区。目前有情人制作人、阴阳老师、王者荣耀、王剑3、画江湖等多个版块。

据说,自今年3月推出以来,该圈已增加了近5万名注册用户,日均光伏15万人,日均生活用户4,000人。

Circle认为“泛古董”是次级文化中兴起的一个子类。如果能准确找到这群人,游戏和内容就能准确实现。

例如,古老的知识产权《异世谣》,它以圆圈填充自己,使用4首歌曲作为一章,目前出版11部作品。2017年,他还参与制作官方专辑《剑歌江湖》、文悦《全职高手》、《阴阳师》以及王剑3的其他推广歌曲。2018年,圆与《恋与制作人》、《画江湖》等知识产权运营商达成合作。

除了内容本身,还有一个圈子里的内容经纪业务。目前,它已经签署了23个原创作者,包括歌手,歌手,画家,作家和视频制作人。

除了转圈,其他公司也瞄准了“古董二级市场”。凭借比利比利的背景,米曼传媒在2017年的第二轮融资中赢得数千万元。此外,还有社区门户网站“兴茂网”和直播平台“古董印象”。

youtube.com