美丽传说CEO孙锁军:计划三年内在国内完成上市

时间:2020-01-11 来源:www.diw9nkahga.com

7月4日消息:继6月千橡互动集团旗下奇迹传奇有限公司正式成立后,CEO孙索军于7月4日上午首次接受公开采访,透露公司计划在未来三年内完成在国内资本市场上市。

孙索军表示,梅里联想公司选择进入南宁的原因首先是看重该地良好的居住环境,其次是看重南宁依托北部湾和东盟的地理优势,以及拥有丰富的地方特色资源优势,这有利于南宁电子商务业务的扎根和全国辐射。

孙索军说,美丽传说的主要业务分为三个部分:第一个是毛浦网的原始平台;二是建立集互联网、电视和手机于一体的电子商务业务,主要以外贸B2B的形式进行。第三是发展注重绿色实体经济的企业。未来美丽传奇的包装和上市概念并不是纯粹的互联网概念,而是一家以互联网平台为载体,将实体经济和互联网经济相结合的公司。

孙索军透露,目前美丽传奇的三大业务都已经启动:茂普网已经正式迁至南宁,电子商务业务已经开始建立,实体经济已经进入检查阶段。“在从北京搬到南宁的过程中,没有大量的人员流动。目前,茂浦北京分公司有100多名员工,主要负责商务发展、销售、技术等工作。南宁已经成立了一个由50多人组成的团队,目前正在全国范围内招聘中级及以上职位。”

据了解,梅里联想电子商务等业务推出后,网上营销将充分利用毛浦和人人网社交平台积累的品牌效应。广西卫星电视将离线使用进行传播。至于公司的上市过程,孙索军表示,2012年的重点将是完成梅里联想的资产剥离,并努力在明年上市。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com