雷士员工“逼宫”:要求吴长江回归 施耐德退出

时间:2020-01-08 来源:www.diw9nkahga.com

7月12日网易财经从知情人士处获悉,今天力士乐照明的董事会以及支持吴长江的员工和经销商代表举行闭门会议进行谈判。员工们的要求是重组董事会,让吴长江尽快回来,让施耐德退出雷克斯。此外,他们还希望赢得更多的员工选择。

交易商也表达了他们对吴长江回归的要求,外行不能领导专家。他们还希望在董事会中有两名经销商代表。

根据现场经销商代表的反馈,公司订单明显下降,库存飙升,经销商生存困难。我希望雷克斯能解决这个问题,否则我们会考虑辞职。

知情人士透露,即使施耐德在此次谈判中不能退出雷克斯,员工们也希望现任总经理张彭凯下台,不再担任雷克斯的重要职务。任命前,张彭凯是施耐德低压终端运营总监。

一位分析师告诉网易财经,施耐德的持股和退出是不可能的,但仍有可能通过谈判让总经理张彭凯退位。

力士乐照明的内部员工表示,目前在吴长江阵营的员工已经向董事会提出了条件,希望尽快将吴长江送回力士乐照明。如果他们(闫妍和施耐德以及其他股东)不尊重员工的意见,他们将无限期罢工。

内部人士指出,目前雷克斯的大多数员工仍然认为雷克斯是来自吴长江的雷克斯,而施耐德只想要雷克斯的渠道和项目。

在力士乐照明5月25日宣布创始人吴长江辞职后,吴长江和其他股东之间的冲突一直备受关注。此后,吴长江被怀疑卷入重庆的一起案件,并已被相关部门调查。

但是吴长江在6月22日接受媒体采访时说,“我来自重庆,我的总部搬到了重庆。碰巧那个人又卷入了这件案子。现在他们还在调查,我认识他,所以这个谣言很简单,我不想讨论。有很多谣言。别管他们。我不想澄清他们。这时我画的越来越黑了。”

据报道,吴长江目前在香港,暂时不能返回内地。

在今天的闭门会议之后,力士乐照明将举行新闻发布会,解释闭门会议的内容。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com