我校面向对口支援高校举办临床兽医诊疗技能培训

时间:2020-01-06 来源:www.diw9nkahga.com

南湖新闻网(通讯员刘佳)1月13日至19日,我校为对口支援院校的临床兽医教师举办培训班,提高他们的诊疗技能。来自新疆石河子大学、塔里木大学和西藏农牧学院的16名教师参加了培训。

1月14日上午,培训班在临床兽医大楼报告大厅举行了开班仪式。国家副主席郭刚奇和动物科学技术研究所所长曹生波出席了开幕式。

郭刚起代表学校欢迎学员。他介绍了学校的基本情况,指出对口支援工作不仅要在学校一级开展,还要深入到学院、科研团队和教师中去。应该牢牢把握“精确”这个词。本培训课程是我校深化人才合作、实施精准扶贫的有益尝试。我希望以这次培训课程为契机,在三地四校之间建立一个交流平台,让学校、团队和学者能够更多地走动,更多地交流和合作,共同解决教学和科研中的关键问题。

我校动物科学与动物医学学院邓甘珍教授作为教师代表发言,详细介绍了本次培训课程的课程安排。他感谢对方支持学院和大学的信任。他肯定会不辜负他兄弟学院和大学的期望,也不会不辜负学校的期望。他将认真准备和加强总体规划,以办好这次培训。

塔里木大学的何建中教授作为学生的代表发言。他说,这次培训是国家对口支援政策的实施和精确支援的体现。大多数培训内容都是兽医诊断和治疗技能,这些技能前沿大学尚未开发或刚刚开始需要。同时,通过培训,每一位参与者都受到了中国农业文化“刻苦学习,肩负重任,自强不息”的影响,并表示,在华中农业大学的帮助下,我们应该走上自我完善的道路,通过培训、学习、思考相结合,应用所学,有效提高兽医诊疗水平。

本次培训是为了贯彻习近平总书记在扶贫座谈会上的讲话精神,扎实做好教育扶贫工作,帮助西部高校教师提高教学水平和兽医临床诊疗技能。由动物科技学院动物医学院临床兽医学系10多名具有丰富实践经验的教师授课。这门课程分为麻醉、骨科和超声波。每一部分由理论和实践操作组成,既巩固和丰富了学生的理论知识,又提高了实践操作水平。培训结束后,向受训人员颁发了结业证书。

点评者:胡丽华