Hadoop再凉凉,MapR终被HPE收购

时间:2019-09-05 来源:www.diw9nkahga.com

差不多两个月前,Hadoop三巨头之一MapR表示,如果没有融资,它将会破产。在预定日期之后,MapR说他找到了买主,他正在和买家谈话。简而言之,暂时没有破产。

今天的神秘终于揭晓了。买方是HP的HPE,它与HP分开。说实话,当揭开这个谜团时,我并不感到惊讶。我亲自与人们讨论了这个话题,并猜测了可能购买的三家公司:小发猫,DellEMC,HPE。

原因相对简单。 MapR的核心资产是它的文件系统。这个自行开发的文件系统比Hadoop的开源HDFS强大得多。有许多企业功能。但这也意味着成本。

从这个角度来看,云供应商长期以来一直在自行开发高稳定性,低成本的存储解决方案,而这些解决方案是不会被购买的。 Cloudera并没有采取同样的方式,由于市场价值,他没有钱购买。至于Cloudera千载难逢的英特尔,现在即使Cloudera的资金也没有投资,也无法购买。

所以想一想,觊觎MapR核心资产只有企业公司不做公共云,而是出售Hadoop,并且可以把这个核心存储卖给高质量的高价客户。

这首先排除了甲骨文。后者一直在公共云上努力工作,并且不需要私有云下的Hadoop文件系统。所以小发猫,DellEMC,HPE最有可能。

当然,这是今天写的,你可以认为我是一个验尸。只是我在分析我和其他人聊天的时候。这是否是验尸并不重要。

如果你想知道,我会多补充一点。有一家名为DXC的上市公司,很多人可能不知道。 DXC来自2017 HPE衍生产品。它主要是做各种私有云解决方案,可以算是咨询公司。

DXC可以很好地销售Hadoop,而DXC也是MapR的大分销商。这家公司在美国没有做太多业务,但它在欧洲市场做了很多工作。

从这个角度来看,HPE买了MapR,让DXC卖得好,这不是个好主意。

HPE进行了这样的宣传,据我所知,HPE已经在现场消化了MapR客户,员工和合作伙伴。

Hadoop市场发生了很多变化。最重要的是,HPE是企业客户市场中的高端玩家,被称为高端玩家。即使在合并之后,Cloudera plus Hortonworks也是低端玩家。

下一个Hadoop生态系统可能更有趣。在HPE接管MapR业务后,私有云股票市场将变得更加难以预测。真的很糟糕。

总而言之,HPE的企业市场销售很多东西。例如,HPE有一个自行开发的数据库产品,适合Oracle和SQL Server,但非企业市场中的大多数人应该从未听说过它。

只有像我这样全年都在数据库中的人才知道。但仍然有一些大客户在使用,虽然有很多错误。

HPE还收购了Vertica,后者主要在欧洲市场。 MapR在DXC的帮助下在欧洲的高端市场畅销,赢得了许多高端公司的青睐。

所以HPE作为一个整体,我认为Cloudera将受到更大的打击。这个已经很小的市场将会受到更多的侵蚀。

无论如何,购买MapR比破产更好。我相信价格应该不是很好。这个曾经的独角兽已经走到了尽头。

看看Cloudera,它正在萎缩并即将挂断。 Hadoop,至少是非公共云Hadoop,可能真的很酷。

说到这里,我是这么多年的大数据,是感冒的核心。

——