汉中家长注意,孩子出行乘车不看身高了!而是看...

时间:2019-09-02 来源:www.diw9nkahga.com

- 以下是文字 -

最近,交通运输部发布了《交通运输部 国家发展改革委关于深化道路运输价格改革的意见(征求意见稿)》,其中城市公共交通和长途客运的优惠乘车政策将从“测量高度”改为“看年龄”。 6岁以下的儿童可免费乘车,6岁。 14岁半价。

携带有效身份证件;按年龄判断

《征求意见稿》很明显,持有效身份证的儿童按年龄,6岁以下免费和6-14岁儿童半价优待(参考儿童购买旅游门票的某些地区,公共交通)优惠待遇政策规定半票年龄为6-14岁。

但是,对于那些没有携带有效身份证件的人,高度将作为判断的标准,主要是为了方便乘客和操作人员。

9个座位以下的乘客不能免费为儿童

例如,满载乘客的免费乘车数量不得超过批准乘客数量的10%。少于9个座位的乘用车不能为满载儿童提供免费门票。因此,乘客免费乘车规定不适用于9座以下的乘客。

公众热议

当规则出台时,它在互联网上引起了热烈的讨论。大多数网民对“松散”的政策表示欢迎,并认为多年来释放儿童票数的方法最终有望得到改善。然而,许多网友对此表示怀疑,甚至一些网友嘲笑:最后,你可以放弃一个长篇大论!刘先生说,无年龄通行证是一种国际惯例,最终符合国际标准。

--END -

第一个新闻

此材料来自互联网。如果有任何侵权行为,请联系编辑删除

商业合作:

hg0088正网