极寒钢管舞挑战赛“神州北极”激情开赛

时间:2020-02-13 来源:www.diw9nkahga.com

Zhongxin.com漠河,12月21日(江蕙王京阳)-21日,第五届漠河极寒钢管舞挑战赛在黑龙江省漠河市北极村神州北极广场举行。来自中国各省的42名选手在零下30摄氏度的严寒天气中参加了十项激动人心的比赛。在

21的早晨,随着热身比赛的开始,身穿短袖和短袖制服的钢管舞者挑战漠河极其寒冷的天气。四十二名选手轮流上台,一手转身,双手飞翔,倒置的燕子和单角色的马.钢管舞者冒着刺骨的寒风,轻如燕子,在钢管上四处走动,以优美的动作和姿势向游客展示钢管舞蹈的力量和美丽。

钢管舞者出色的表演吸引了许多游客停下来观看,不时响起热烈的掌声和叫喊声。广东游客刘麟山兴奋地说,这是她见过的最精彩的比赛。“在零下30多度的温度下穿这么厚的羽绒服对我来说太冷了。对他们来说,穿这么少的衣服去表演真是令人惊讶。”

漠河市,位于中国最北部,被誉为“中国的北极”、“金鸡冠”和“天鹅头”。漠河市冬季漫长,是中国气温最低的城市。在其管辖下的北极村是中国唯一可以看到北极光和极端白天现象的地方。漠河极寒钢管舞挑战赛自2015年冬季开始举办,已成为漠河冬至文化节系列活动的重要组成部分。第五届漠河钢管舞挑战赛将持续6天,参赛人数最多。除了传统的钢管舞挑战之外,本次比赛还增加了戒指、魔方、吊床、吊伞等让游客参与的有趣比赛,从而大大提高了比赛的趣味性和互动性。(结束)

[编辑:刘欢]