快讯|卖到非洲网完成8000万元Pre-B轮融资,链接更多制造业企业非洲设厂

时间:2020-01-14 来源:www.diw9nkahga.com

新亚4月16日报道称,非洲领先的登陆系统跨境电子商务平台“卖给非洲网络(Sell to Africa Network),宣布已经获得8000万元人民币的预乙轮融资,这一轮的投资者是华创资本。这是继红泰基金(Hongtai Fund)首轮融资及其他投资后,“卖给非洲网”获得的又一笔融资。

方正陈亚林透露,这一轮融资将主要用于继续拓展非洲市场,扩大非洲网点数量,增加SKU类别,吸引海外仓库销售,协助更多制造企业在非洲建厂,坚持自建物流的轻型模式,为中国1万家制造企业服务。

销往非洲网络成立于2015年,目前主要从事非洲市场的建材贸易。公司拥有超过1200人的团队,其中90%位于非洲,还有许多博士生和研究生在非洲和中国学习。陈亚林认为,这是进入非洲市场并扎根的一个非常高的门槛。

陈雅琳曾先后在瑞士维马、三光能源和阿尔伯特集团工作,担任亚太地区的高级执行官和负责人。2015年,它推出了向非洲销售网络。“向非洲销售网络”最初只为非洲当地建材运营商提供中国建材,并做了2B模式。2017年4月,该平台开始转型,扩大高端用户,直接向非洲当地消费者提供高质量建筑材料,以消费者为目标,减少中间商,降低价格,提高毛利。“向非洲销售网络”还通过自己的供应链和物流系统在非洲国家建立自己的海外仓库和展厅。

根据陈亚林的说法,“卖给非洲”将专注于“食物、衣服、住房、交通”等方面,帮助高质量的中国人在非洲集体亮相。2019年,“卖给非洲”将很快在尼日利亚拉各斯建造一座40,000平方米的大型商品城,这里是西非5亿人口的中心。计划引进2000家国内制造业,提供从出口到运输通关、展示销售、仓储收集的一站式服务,并逐步推广到非洲主要城市,最终实现大商场覆盖大城市、小商店覆盖二三线城市的综合布局。

与此同时,陈亚林透露,该公司将加大努力,建立一家社交电子商务公司,将前端商店和线上、线下结合起来,在缺乏基础设施的非洲实现新的零售系统。他希望更多对海外开发感兴趣的制造商加入该平台,共同开发非洲新的蓝海。他专注于在非洲建立工厂,并将其销售给非洲网络,以系统地提供工厂设置协助和产品独家销售。从陈亚林的角度来看,非洲工厂特别适合大型类别,如大型电器和家具。它们非常适合在非洲使用当地材料。他们不仅没有运费,节省关税,而且他们的利润可以达到最低60%。

据了解,向非洲销售的网络已经与中国的100多家供应商和非洲的10个国家建立了合作关系。自建200多家自营店、200多家特许店和50多家海外店。基本上,东非每50公里就有一个海外仓库。

陈亚林表示,“卖给非洲”非常渴望与更多的中国制造业建立合作,扩大更丰富的商品种类,为产品更加多样化的非洲家庭提供高效优质的服务,成为国内制造企业进入非洲市场的良好平台。