刘二海透露李斌将全部资金投入蔚来造车:他还在租房

时间:2020-01-14 来源:www.diw9nkahga.com

由新浪财经、人民日报(客户)和吴晓波频道联合制作,江淮新时代大空间SUV瑞丰S7和顾靖贡酒年原浆赞助的“2017年度十大经济人物”颁奖仪式于2018年1月28日在北京演艺中心举行。魏莱的创始人兼董事长李斌当选为“2017年度十大经济人”。

刘二海,快乐资本的创始人和执行合伙人,特地从日本回国成为李斌的平台。刘二海分享了李斌工作和生活中的三件小事。

首先,2010年纽约证券交易所首次公开募股后,李斌和刘二海说他们将在一年内结婚,“我该和谁结婚?他说他还不知道。听完之后,我问它是否能在一年内完成。结果,一年后,我真的找到了娜塔莉,她非常美丽善良。我钦佩他的死刑。伟来汽车将很快大规模生产,我相信这一定是一个可靠的预期。”

第二,在车易成立初期,首席财务官不知道为什么会给所有员工发邮件说公司没钱,要关门大吉。影响很坏,但李斌处理这件事非常理智和好。“众所周知,李翔(汽车之家的创始人)也是威来汽车的投资者。事实上,汽车之家和车易是竞争对手。我希望所有竞争对手投资自己的公司,这真的不容易,”刘二海评论道。

第三,刘二海透露李斌已经把他所有的积蓄都投资到了公司。“他还在租房子。从这个角度来看,我认为北京很多人都比他富有”。

“从上面判断,这样一辆人造汽车怎么样?我必须买下它。我是第16号老板刘二海,”他说。

“2017年度十大经济人物”活动以“向时代的驱动力致敬”为主题,从“创新、颠覆、远见、成长和可持续性”五个维度选择各行各业的领导者。此次评选涵盖了中国商业的所有领域。国务院SASAC信息中心已成为重要的战略合作伙伴,北京大学光华管理学院是此次评选的唯一学术指导机构。

“2017年十大经济数据评选”于2017年8月20日推出。经过五个区域遴选机构和由媒体和机构组成的审查组织委员会两个多月的研究,数千名参与的企业家选出了最具代表性的185名候选人。该名单于11月21日发布,接受为期45天的全国网民投票阶段。根据网上投票和评委评审的综合决定,“2017年十大经济人物”和“2017年经济人物创新奖”的获奖者诞生了。