扩充超级充电网 特斯拉拟将充电缩短至五分钟

时间:2020-01-14 来源:www.diw9nkahga.com

据美国媒体LEft LANE NEWS 7月21日报道,美国电动跑车制造商特斯拉近日宣布,正在扩大其超级充电网络,将功率输出升级至120千瓦,这将使电动汽车能够在20分钟内完成120英里里程的充电。据美国媒体左车道新闻7月21日报道,美国电动跑车制造商特斯拉日前宣布。最近,该公司正在扩大超级充电网络,并将发电量提升至120千瓦。这将使电动汽车能够在20分钟内为120英里的巡航里程充电,并且有信心在未来将充电时间减少到5-10分钟。

几周后,特斯拉总裁埃隆马斯克发布了90秒的S型电动跑车充电电池。

特斯拉并没有停止,因为这两项公告都在缩短充电时间方面取得了重大突破。特斯拉首席技术官JB Straubel在接受《麻省理工科技创业》采访时表示,公司正在制定一项计划,将充电时间缩短至5分钟。

“这不太可能在一年内发生,但我相信我们可以将充电时间减少到5-10分钟。”

特斯拉,你怎么能意识到你的豪言壮语?这对设备和车辆适应性有一定的要求。安装在特斯拉车型上的电池组比市场上的其他电动汽车需要更多的能量来充电。更多的能量意味着更多的热量,这需要系统减少车辆电池能量的影响。

此外,120千瓦现在是大多数电网的最大功率。特斯拉正在考虑是否能增加太阳能。太阳的能量可以帮助弥补一些能量不足。