夏季九个降温小妙招,偶尔光脚丫凉水当喷雾

时间:2020-01-09 来源:www.diw9nkahga.com

夏天的冷却方法是什么?夏天天气炎热,很多人喜欢呆在空调房里不出门,所以长期空调很容易患“空调病”,这对健康不利,那么除了空调,我们如何才能有效降低温度呢?这里有9个降温的建议。让我们看看。

1,偶尔赤脚

当汗水从脚上蒸发时,脚上的皮肤和血管也“凉爽”。当“凉爽”的血液流向身体的所有部位时,身体会感到有点凉爽和舒适。

2,吃辛辣食物

在炎热的天气里,人们会通过吃辛辣食物来冷却身体。红辣椒中含有的辣椒素可以帮助汗水顺利排出体外,并带走身体的大部分热量。

3。简单的大米冰袋

找一只棉袜子,装满大米,用麻绳把嘴扎牢,在冰箱里冷冻2个小时。睡觉前用冰袋在床单上滚动降温。大米富含淀粉,结构紧凑,能长时间保存冷空气。

4。吃西瓜防止脱水

大量流失身体水分后,体温会迅速上升。你可以吃西瓜来防止脱水。远离含有酒精、咖啡因和各种糖的饮料,它们都有脱水功能。

5,挂上湿窗帘

当室外空气干燥时,弄湿窗帘或将湿浴巾挂在窗户上,蒸发的水会使微风凉爽宜人。窗帘或百叶窗应该是白色的,尽可能有强烈的反射。他们可以阻挡窗外45%的热量。

6。自制“小型空调”:当室内空气又热又干时,在电风扇前放一大碗冰。随着冰融化蒸发,吹来的风会变得更冷。

将空香水瓶装满水,放入冰箱。当你出汗并且非常热时,你可以把它喷在手腕上来冷却快速流过的血液,然后喷到身体的其他部位。

8。散开

当房子里整天都在积聚热量时,晚上打开窗户降温。最重要的是,风扇的扇叶应该吹出窗外,排出热空气,吸入冷空气。

9。穿大领衣服

尽量选择大领、宽身、浅色的衣服,以增加皮肤与空气的接触面积。爱出汗的人不选择纯棉产品,而爱出汗的人选择合成纤维制成的衣服。

youtube.com