聚焦跨境电商难点 世界工厂网助制造企业订单转化倍增

时间:2020-01-09 来源:www.diw9nkahga.com

进入11月后,山东某工程机械企业海外市场负责人正在查询管理系统中盘点全年的查询数据。查询管理系统中的另一个销售数据也显示,今年的海外销售业绩比以前更加耀眼。

但一年前,该公司的海外在线业务是另一回事。2017年,该企业海外市场根据不同的业务渠道分为两类:纯在线市场、在线业务和线下代理交叉市场,各占整体市场布局的50%。公司的目标是通过使用各种市场策略进一步提高业绩和扩大市场份额。然而,各种数据的性能不是很好。

面对这种情况,企业负责人深感困惑:公司的品牌和市场比以前发展得更好,询价的数量甚至比做生意几年的同行还要多,但为什么交易不令人满意呢?

与世界工厂网络的合作解决了企业负责人的困惑。首先,世界工厂网(World Factory Network)对该公司2017年的询价情况、销量、转换率和转换率进行了详细深入的调查,发现了这样的问题:纯在线市场和线上线下交叉市场的询价量超过行业平均水平,交叉市场的询价量比平均水平高出20%。然而,纯在线市场的查询转化率几乎没有达到行业平均水平,交叉市场的转化率不到行业平均水平的60%。

通过与企业的深入沟通和数据分析,我们得出的结论是,在纯粹的网上市场,由于没有线下代理商的分布,销售渠道和业务线畅通无阻,转化率自然较高。然而,由于在线业务和离线代理之间的竞争关系,跨境市场往往存在订单冲突、合作程度低、订单丢失多、甚至持续冲突的问题。

那么,如何解决企业查询冲突和转化率低的问题呢?世界工厂网(World Factory Network)为企业提供了提高查询转化率的工具:查询管理系统,通过三步管理实现查询转化率的提高。

第一步,公海信息查询。获取的查询对应的所有企业信息和客户信息首先在公海上进行复核,以确认是否有业务人员跟踪,避免与订单发生冲突。

第二步是对查询进行分类。根据查询的来源区域,如果是在线和离线交叉区域的查询,将优先分配给离线代理团队。如果离线团队放弃承担或承担不利情况,查询将转移到在线业务团队。

步骤3,销售跟踪反馈。为销售人员建立一个反馈机制来跟踪查询,并根据销售人员对查询的反馈为销售人员分配权重。

目前,该企业的查询管理系统已经使用了3个月。借助查询管理系统,大大减少了订单冲突和丢失的问题。此外,根据系统定期记录的查询处理,可以对各岗位人员的工作状况进行评估,并及时采取奖惩措施,确保整个过程的持续优化和改进。

现在,这个企业的在线业务流程变得更加成熟、流畅和高效。各种数据显示,询价转化率提高了3倍,销售额超过500万美元。我相信在查询管理系统的帮助下,2019年的业务将会更加方便和高效。

对于任何企业来说,发展网上业务最重要的是获取查询,而无法转换的查询只是数据,没有任何意义。这家企业的经验也证明了这一点。查询管理系统只是世界工厂网的在线生态建设服务之一。为了使企业的网上业务给企业带来更大的价值,有必要对整体的网上生态建设进行布局和运作。世界工厂网络目前正在提供

youtube.com