苏宁“去电器化”加速:拟更名苏宁云商 苏宁易购地位提升

时间:2020-01-09 来源:www.diw9nkahga.com

新浪科技讯2月19日晚间消息,苏宁电器今晚发布公告,宣布计划将公司名称改为“苏宁云商务集团有限公司”,以更好地适应企业的业务范围和业务模式,转变云服务模式。

苏宁在公告中表示,经过多年的运营和积累,公司已经为内部员工构建了管理云、为供应商构建了供应云、为消费者构建了消费云,并逐步推进了“云服务”模式的全面市场化运营。

“我们相信中国未来的零售模式将是‘商店商户电子商务零售服务提供商’,我们称之为‘云商户’模式。”苏宁在公告中表示,将逐步探索在线和离线多渠道整合、全类别运营和开放平台服务的业务形式。

公告显示,苏宁董事会审议通过后,建议将公司中文名称由原来的“苏宁电器有限公司”变更为“苏宁云贸易集团有限公司”,公司英文名称由原来的“苏宁电器有限公司”变更为“苏宁商贸集团有限公司”。

结构调整将于周四宣布。

几位内部人士透露,苏宁将在组织结构、年度计划、经营战略和人员安排等方面进行全面调整,以应对电子商务的挑战。目前,该计划已基本得到确认,并已传达给中高层,或将于周四正式宣布。

这也是苏宁在2012年初宣布“去电气化”战略以来的最大调整。

从去年上半年开始,苏宁商场逐渐抹去了“电器”的标识,开始在所有类别中经营。其中一些被改造成“苏宁世博超级旗舰店”。苏宁世博超级旗舰店中,非电器产品的数量占近一半。苏宁计划一年内开16家店,三年内升级400家店。苏宁将成为未来的主要商店。

根据最新计划,苏宁的新职位是“商店、商业、电子商务和零售服务提供商”。在整合线上和线下的同时,苏宁将逐步转型为“零售服务提供商”,不断向外界开放苏宁的核心竞争力。

据报道,物流系统和信息技术系统很可能首先开放。苏宁物流系统在建设初期需要以第三方物流的方式运作,以便将来向供应商和其他合作伙伴全面开放物流能力。

在信息技术系统方面,苏宁在信息技术研发方面投入巨资。它在美国的南京总部、硅谷、北京、深圳等地设立了研发中心。它计划在全国建立10-12个云计算数据中心,并在未来向合作伙伴开放云服务和系统完整解决方案。苏宁的目标是提供全方位的服务,如支付、金融、数据、营销、托管服务、仓储和物流、云计算等。给定居下来的商人。

苏宁易购买状态或促销

苏宁董事长张靳东在本周的内部讲话中指出,未来零售企业不仅会上线或下线,而且肯定会是上线和下线的完美结合。没有在线,就没有离线,只有离线才能有更好的在线。

张靳东从苏宁三年的网上业务运营经验中总结出两个结论:第一,电子商务的主要力量应该是门店运营商,而不是电子商务,零售利润的本质取决于本地化的运营和服务,而不管门店运营商或电子商务;第二,电子商务的发展应该由零售企业自己主导,而不是由电子商务服务提供商主导。电子商务是实体经济而不是虚拟经济,虚拟经济将不可避免地导致泡沫经济。

许多业内人士预测,苏宁易作为苏宁在线业务的主要载体,将处于更重要的地位。

”苏宁乐购的购销权将转移给集团。苏宁乐购将转到Suning.com。然后,该集团将重新引入一名负责电子商务的高级副总裁。”独立电子商务分析师李成栋表示,这意味着苏宁电子商务在苏宁集团具有更高的整体战略地位。

根据另一个消息来源,电子商务过时了

youtube.com