三星将检查250家中国代工厂:排查童工问题

时间:2020-01-09 来源:www.diw9nkahga.com

新浪科技讯北京时间9月4日凌晨,三星周一表示,将检查250家中国工厂,以确保它们没有违反劳动法。在此之前,美国非政府组织中国劳工观察指责三星在一家中国工厂雇佣童工。

三星表示,该公司对合格力惠州工厂工作条件的审计显示,该工厂没有雇用童工。中国劳工观察上月报道称,为三星生产手机和DVD播放器的工厂雇佣了7名16岁以下的儿童。

但三星同时表示,审计发现工厂管理不善和潜在的不安全行为,如加班时间超过当地规定、安全措施不当以及迟到或旷工处罚制度。三星发表声明称:“三星已经要求海格立即改善其工作条件.如果海格不能满足三星对童工的零容忍政策,那么我们将立即终止与这家公司的合同。”

三星表示,将在9月底之前审查105家只为三星生产的中国市场供应商,然后在年底之前审查144家同时为三星和其他公司生产的其他供应商。三星表示:“如果发现供应商违反了我们的政策,并且没有采取行动纠正违规行为,三星将终止与这些供应商的合同。”

今年早些时候,苹果中国代表工厂也被指控违反了几项劳动法,包括过度加班。后来,苹果与主要合同制造商富士康达成协议,处理后者工厂的违规行为,这是一个里程碑式的决定,可能会改变西方公司在中国市场的经营方式。(唐风)

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com