胡春华强调 着力提升销区生猪稳产保供水平

时间:2020-01-07 来源:www.diw9nkahga.com

新华社成都9月2日电中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华2日监督了四川省稳定生猪生产和保障市场供应的工作。他指出,销售区域是确保生猪生产和供应稳定的关键和薄弱环节。要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央、国务院的部署要求,及时采取有效措施,快速稳定和恢复生猪生产,有效提高猪肉自给水平和市场供给能力。

四川省不仅是生猪生产大省,也是猪肉消费大省和市场营销大区。胡春华走访广元市苍溪县和昭化区的养殖基地和屠宰加工企业,检查生猪生产加工、现场官方兽医检疫、屠宰企业自检和非洲猪瘟防控情况。

胡春华强调,稳定和提高猪肉自给率是营销领域地方政府必须完成的任务。严格按照省总体负责和市长“菜篮子”责任制的要求,及时出台扶持生猪生产的政策措施,实施稳定生猪生产专项补贴,加大信用保险支持力度,尽快清理和划定调整范围以外的区域,加强养殖用地保护,加快生猪和仔猪运输,支持绿色养殖发展,加快生猪生产能力恢复。我们必须坚定不移地加强非洲猪瘟的防控,严格执行各项防控措施,加快完善基层防疫体系。要充分保障市场猪肉供应,尽快与主要产区建立稳定的产销合作关系,补充冻猪肉储备并及时投放,及时启动价格补贴联动机制,确保猪肉供应和市场价格基本稳定。