12月新规 | 北京道路停车全部电子收费 首部疫苗管理法施行

时间:2020-01-07 来源:www.diw9nkahga.com

12月新规定“从12月起,北京将开始实施大量新政策:北京所有道路停车电子收费,对人口众多的家庭降低电费,实施新制定的疫苗管理法.这些新政策的内容是什么?让我们跟着边肖快速理解它。

图片显示了一个电子收费停车场。从12月1日起,北京所有道路停车电子收费将在北京全面实施。道路停车将取消人工现场收费。各区还将全面整合安全探测器和电子停车视频设备,作为非法停车的场外执法技术设备的补充。目前,昌平区已经赋予电子停车高级视频设备捕捉违章停车的功能。

数据表。图片来源:乾隆网,远景中国

一户多人口家庭降低电费

从12月1日起,北京将对实施“一户一表”居民分层电价的6人以上(含6人)家庭每月给予100度优惠。据估计,根据这项优惠政策,每年360元是最大的省份。目前,北京的电价是按照梯度来定的,每增加一级梯度,电价就会更高。显然,在申请“一户多民”政策后,月平均用电量超过原来(240度)的多口户的电费可有不同程度的降低。因此,许多用电量大的人口众多的家庭可以节省一笔电费。

信息图表:疫苗。图片来源:远景中国乾隆网发

实施新制定的疫苗管理法

6月29日,十三届人大常委会第十一次会议投票通过疫苗管理法,该法将于2019年12月1日生效。《疫苗管理法》对疫苗犯罪规定了严厉的惩罚,明确规定将依法严肃追究疫苗犯罪的刑事责任。对严重违法行为的责任人,规定行政拘留处罚。该法规定,生产和销售的疫苗是假药,并处以非法生产和销售疫苗价值15至50倍的罚款。生产或者销售的疫苗为劣药的,处以非法生产或者销售疫苗价值10倍以上30倍以下的罚款。

信息图表:注册商标。来源:远景中国Qianlong.com“恶意注册商标不可能罚款3万元”修订版《中华人民共和国商标法》自11月1日起实施。为实施新法律,市场监督总局制定了《规范商标申请?⒉嵝形舾晒娑ā罚?12月1日起施行。市场监管总局副局长秦宜芝在例行新闻发布会上表示,根据商标法,该条例对恶意商标申请人处以非法所得三倍的罚款,最高可达3万元。协助从事恶意申请的商标代理机构,处以10万元以下罚款,情节严重的,暂停其业务。

精彩回顾

传播北京|报道北京

微信账号:北京金龙

中国Capital.com Qianlong.com

youtube.com