首份AI服务商50强榜单揭晓,联想人工智能行业领头地位再获肯定

时间:2020-01-06 来源:www.diw9nkahga.com

近日,在2019年人工智能分析中国人工智能峰会论坛上,联想研究院人工智能实验室(AI Lab)列出了“2019人工智能分析中国50强人工智能技术服务提供商”名单,再次证明了联想在人工智能领域的竞争力和市场价值。

《2019年中国人工智能技术服务提供商爱心分析清单》是爱心分析结合三年多在人工智能领域的研究和积累,经过近两个月的收集和筛选,从企业综合实力、项目绩效、技术支持、产品功能、项目实施、需求理解等维度选出的行业权威综合清单。

上市公司涵盖综合服务提供商、计算机视觉、自然语言处理、智能语音、知识地图、数据科学平台等通用平台,以及智能金融、智能零售、智能医疗、智能城市等行业的其他应用领域。在信息化、数字化向智能化的重要转型时期,龙头企业开始输出人工智能相关成果。联想研究院人工智能实验室正在逐步向外注入活力,建立自己的创新生态,并与整个行业相结合。

高科技企业不应该闭门造车。联想不仅与学术界密切合作引进人才,深入挖掘技术,还与公司的业务部门合作,结合企业的实际问题,推动技术落地。芮勇博士于2016年11月加入联想,担任联想研究所所长。应芮勇博士的邀请,徐飞宇博士于2017年3月加入联想,担任其人工智能实验室负责人。

2017年4月,联想人工智能实验室启动智能客服机器人项目。目前,智能客户服务系统MOLI提供中文、英文、日文、西班牙文和葡萄牙文的服务,覆盖85%以上的业务范围,用户满意度超过80%,问题解决率超过70%。MOLI还实现了7×24小时在线,为客户提供高效率和高质量的服务。

作为硬件设备制造商,联想还将人工智能应用于供应链,并使用人工智能系统预测备件。例如,在印度,人工智能系统预测电子设备的故障率将在季风季节急剧上升,导致维护和购买高峰。在过去的一年半里,公司已经节省了数千万美元。

自从人工智能的概念在1956年首次提出以来,63年过去了,人工智能已经从一个概念发展到广泛的交叉科学。企业也看到了人工智能的应用价值。促进技术落地和工业智能将是未来人工智能的重要发展方向。联想的3S战略,即智能物联网、智能基础设施和智能垂直市场,离不开人工智能。联想研究所的人工智能实验室正在为联想的“端缘云?缰悄堋奔芄瓜低彻菇ㄒ桓龉辜迪种悄鼙涓铩A氩唤鐾贫酥悄懿返牡锹剑仓С至朔⒄埂A胧强山馐腿斯ぶ悄芰煊虻牧斓颊摺A胛蠢唇绦贫幸底停贫缁岬奈拿鹘獭?