电竞进校园引家长担忧 专家:行业需高学历人才

时间:2019-11-19 来源:www.diw9nkahga.com

央视新闻网记者高杨近日发布了一篇题为《让家长担心电子竞赛进入校园的专家:行业需要高学历人才》的文章,探讨了电子竞赛的未来发展,以及校园、学校和专家对电子竞赛发展的看法。其中,专家说:“如果你喜欢,并不意味着你能成为专家,只有少数人能达到顶峰。” ";"我们有数亿活跃的电子游戏用户,但也有数十人在亚运会舞台上。"

以下是最初的报道:

在刚刚结束的雅加达亚运会上,中国在英雄联盟(Heroes League)的表演中击败韩国,在第一届亚运会的电竞中赢得金牌。 消息闪过朋友圈子。 今年,电子体育的发展进入快车道。去年10月,在瑞士洛桑举行的第六届国际奥委会峰会上,电子竞技被正式认定为一项运动。去年12月,上海的“第50条”强调了电子游戏产业,并提议加快建设世界电子游戏之都。

电竞进校园引家长担忧 专家:行业需高学历人才

正好是大学季节的开始。记者在采访中发现,许多陪同孩子前来报道的家长都表现出了一点担忧:没有家长和老师的控制,“自由”的孩子会沉迷于电子游戏而忽视学业吗

校园

电子竞赛越来越受学生欢迎

从组织中招募新成员是许多学院和大学新年的亮点。 近年来,许多“老牌”社会的领导人感受到了33,354人的压力,越来越多的新生被电子竞争社会“拉拢”。 许多学院和大学也经常发送“有电子竞赛俱乐部吗?” 松江大学城一所大学的电子竞赛俱乐部有400多名成员。"电竞在学校有很高的群众基础和很大的潜力." 小李主任告诉记者,“我们的活动多种多样。在网上,我们将与上海其他大学的学生在联赛中竞争。在这条线之下,我们将举办的一年一度的“新生杯”将会给许多电竞爱好者在实战中战斗的机会,并且非常受欢迎。 “

香港附近的一所大学也发生了同样的情况。据参加电子体育俱乐部的年轻人介绍,像打篮球和踢足球这样的电子体育运动,已经被正式列为竞技体育,具有很强的观赏性和竞技性。 “许多人担心游戏容易沉迷,但只要大学生具备基本的自我控制能力,并有时间放松,这没有什么错。 ”“不要熬夜,不要旷课,不要让游戏影响正常的学习生活 “三不”协议成为上海多个电力竞赛协会的成员

”我曾经认为电子游戏类似于游戏,但是经过一段时间的训练,我慢慢明白了更深层次的含义 松江大学城一家电力竞争机构的朱晓说,“永远不要气馁,要积极,要健康乐观。”。这也是体育精神的体现。 “

家庭学校”担心学生“会飞”

比赛期间,钱被花掉了,学习时间被推迟了,工作和休息受到了影响……乔女士送她的孩子去上海的一所大学报到,她有点担心如果没有父母的约束,她的孩子会“放任自流” “暑假期间,他呆在家里玩游戏。我们认为他应该在高考后放松一下,所以我们没有过多干预。 当我们到达大学时,我们应该优先考虑我们的学习。如果我们回家时他不自律,我们该怎么办?“

上海建桥大学艺术设计学院的崔小翠曾经是一个阳光明媚的大男孩,但他对电子游戏的沉迷曾经让他迷失了自我。 入学后的两三个月里,他几乎每天都呆在宿舍里,很少去上课,甚至吃得很匆忙,有时甚至连续几天通宵玩游戏。 辅导员发现后,他得知崔成这样是为了参加《星际争霸》游戏比赛。 为了让崔回到正轨,辅导员付出了很大努力。 此外,根据许多大学辅导员的说法,“深夜‘停电’影响其他人的休息”,也成为室友之间冲突的导火索。

专家

电子竞赛需要受过高等教育的人才

“任何行业都存在这样的问题。不是你想做的能成为这个行业的领导者 电子竞争也是如此。仅仅因为你喜欢它并不意味着你能成为一名专家,只有少数人能达到顶峰。 上海体育学院新闻与外语传播学院院长杜友军表示,“我们有数亿活跃的电子游戏用户,但亚运会舞台上也有数十人。” 今年早些时候,该校宣布了2018年艺术类招生简表,其中广播和主持类将招收电子竞赛评论方向的人才。

据报道,网络游戏是娱乐游戏,电子体育是体育赛事。 网络游戏主要是模拟和角色扮演,目的是在虚拟世界中追求情感。电子体育是在信息技术创造的虚拟环境中组织人与人之间的智力和身体对抗。 电子竞技有明确统一的竞赛规则,最大的特点是严格的时间和回合限制。 然而,网络游戏缺乏清晰统一的竞赛规则,没有时间或回合限制,这使得人们容易上瘾。

“当我们设立一个与电子体育相关的专业时,我们并不打算招募那些沉迷于所谓‘电子体育’的孩子,但是我们需要更加理性和专业地认识到它的学生。 杜友军说,“你不仅应该看到电子竞技的优势,也应该发现它的劣势。只有辩证地看待电子竞技,你才有资格成为这个行业中有潜力的人才。 "

目前,电竞行业存在巨大的人才缺口,包括理论研究、教学培训、专业运动员和教练员、赛事解说等。所有人都呼吁受过高等教育的专业人士加入。 “我们需要人才,首先,了解电力竞争,包括其发展历史、文化背景和未来发展 外语水平和体育素养也需要调查和培养。 大学教育应在电子竞赛发展中发挥主导作用 ”杜友军说道

在杜友军看来,电子体育不同于“一起玩游戏”。如果你能以你的兴趣加入到这个行业的发展中来,毫无疑问,它会产生积极的影响。然而,如果你只是沉迷于游戏,你仍然需要心理干预或其他方式来摆脱网瘾。