国防部警告印度汲取历史教训,源于这场鲜为人知的歼灭战

时间:2019-08-24 来源:www.diw9nkahga.com

6月26日晚,国防部表示,当中方在东朗地区进行道路建设时,被印度军队封锁。中方建设上述道路是对其领土的主权行为,印方无权干涉。此前,中方已向印度方面通报了这一情况。印度军队单方面挑起这一事件,违反了双方的有关协议,严重危害边境地区的和平与安宁。

6月29日,国防部发言人吴谦回答了记者的提问,称印度陆军参谋长拉瓦特表示,印度正准备对中国,巴基斯坦和国内进行所谓的“2.5线战争”。安全威胁。反驳印度陆军参谋长的评论是极不负责任的。我希望印度军队能够从历史中吸取教训,不再发表这样危险的言论。

t0131176479cc22d4ed.jpg

中国国防部发言人警告印度要吸取历史教训。除了1962年中印战争中的印度惨败外,1967年东朗地区更多的是一场鲜为人知的歼灭战。

中国和印度相互对抗的东朗地区是中国的固有领土。印度方面称它为“多兰高地”。海拔约3500米,面积约100平方公里。北部宽阔,南部狭窄。它属于中国。亚东县在南方。这个区域只是一个突出的部分,探索印度的土地是非常重要的。如果您沿着河流下行,您可以直接威胁到印度东西部的西里古里 - 查达瓦走廊。它只需要几十公里,可以在几个小时内切断印度与东北部之间的联系。联系人将被中断。

如果中国在这里建设高速公路,甚至铁路和机场,它将在该地区拥有大规模的快速部署能力,这将对印度东北部构成巨大威胁。难怪印度对我的道路建设非常紧张。到目前为止,印第安人已开始自己的行动,他们担心解放军将从西贡直接向南通过锡金,并切断西里古里走廊。

1960年以后,驻扎在锡金的印度军队多次越过Nathu La Pass进入中国领土。 1965年第二次印巴战争爆发后,印度进一步加强了对锡金的军事侵略,更加积极地挑起了中国与边境的武装冲突。为了支援巴基斯坦,我军进入了东朗地区的Nathula山并控制了山口。

t0194477d333caf18c9.jpg

在中国的亚东地区,锡金和印度,它是我们步兵的第11师。步兵第11师是红军师。其辉煌的历史可以追溯到20世纪30年代的陕北红军游击队。是刘志丹。谢子昌领导的西北红军剩下的两个成立单位之一。步兵第11师历时80年,前往陕西,甘肃,宁,金,蒙,清,四川,西藏,新疆等9个省。东面是同蒲铁路,西面是喀喇昆仑,南面是中印边境,北面是穆苏苏,面积近400万平方公里,南面是征收北方,奔波,参与在2,660多场战斗中。超过10万人被击败。

为了遏制印度军队,支持巴基斯坦人民反对印度入侵的斗争。 1965年9月17日,中国外交部向印度驻华大使馆提交了一份强硬通知,要求印度政府在收到该通知后三天内拆除印度对中国边境的入侵,立即停止所有入侵印度军队的活动。保证不再受到骚扰。中国在中国 - 中国边境的中方集结军队,采取了一系列军事行动。按照总部的命令,步兵第11师进行了两次大规模的战略煽动行动,接近里拉,佐拉,东朱拉和纳图拉的四个山口,印度军队非常紧张。迫使印度军队在这些地区放弃或自毁在中国建造的五十六座军事防御工事。

在1965年至1967年的两年间,印度军队一再激怒和侵蚀我们在亚东和Nathula Pass地区的边防部队,这些部队都在1967年9月和10月的Nathu La Pass冲突中达成。最高峰。

根据西藏军区司令员王成汉将军的回忆录,从9月份开始,印第安步兵第112旅和第17旅炮兵袭击了中国的Nathula山口的驻军。 - 锡尼亚边境。步兵第11师组织部队对印度军队进行两次毁灭性袭击。

9月11日,印度陆军第112山旅在双向道路上袭击了Nathu La Pass的中国哨所。我们的军队无法忍受。我们立即展开了反击。只有7分钟的战斗结束了。我们都捣毁了这家公司,杀死了67名官兵。

印度军队不愿意失败,其第17旅炮兵立即在中国发动大规模轰炸。我们炮兵的第308团组织了数十二个榴弹炮,以及大量的82迫击炮和120迫击炮,以反击印度军队。炮击持续了4天3夜,印度军队的8个炮兵阵地愚蠢而且被摧毁。炮兵指挥所,两个边防观察哨所和23个炮兵防御工事,摧毁了印度军队的540多名官兵,印度炮兵无力反击。

t012818aac760d767b9.jpg

Nathula山口是一场加强团级的战斗。步兵第11师是以第3步兵团为基础的。它配备了步兵第3营,第3营第3营,第308炮兵部队,第1炮兵营,第1师和第305工兵团。支持单位,如公司,雷达公司和汽车集团。在这场战斗中,我军击败了607,并支付了1支轻机枪,9支冲锋枪和16支步枪。我军共有123人伤亡,其中32人死亡,91人受伤,共消耗15,000发各种子弹。

t0111448afce14eceba.jpg

战线被摧毁。印度军队共有195人受伤。

t01f3f3866c20f80692.jpg

必须解释的一件事是Zaola和Zola Pass之间的战斗,迫使敌人将白旗带到我的边界一侧,接受我侵入印度的身体,武器,弹药等的转移军队到印度方面,交出了这本书。签名承认侵略。

在这场战斗中,我们的军队充分发挥了炮兵火力,发射了45,000发各种炮弹和火箭弹,超过了战斗中消耗的子弹数量。中国军队完全利用强大的炮兵镇压印度军队,击败了印度炮兵旅。它完全治愈了我军从国内革命战争到反美战争所留下的火力不足。