记水产科普协会观赏鱼养殖基地开放

时间:2020-01-29 来源:www.diw9nkahga.com

欣赏水中的精神水产养殖科学协会观赏鱼养殖基地的记录打开

我一走进水产养殖大楼501的大门,就看到许多学生围着一个水族馆,一起数着水产养殖科学协会饲养的孔雀鱼产下了多少条小鱼。

透过兴奋的面孔,我们可以看到在一栋近200平方米的房子里,有15个大水族馆和20多个小水族馆。在这些水族箱和小型水族箱中,有34种观赏鱼和26种散发天然香味的观赏水生植物。渔业科学协会将这个房间命名为“鱼天堂”。

在鱼园,每个水族馆都有不同的意境。对于刚生下小鱼的水族箱,刘禹锡的名言被采纳了:“在沉船旁渡过千帆,万木春在患病的树前”。仔细看,我看见水族馆左侧有一块下陷的木头。沉木上的许多植物利用沉木的营养来生长。在沉木平静的水面上,鱼不时游过去。这条鱼的背鳍像帆一样航行。看这样的画确实和刘禹锡的诗和画有相似之处。走过这个水族馆,你可以看到一个以“龙宫”命名的水族馆。这个水族馆里有一条像我们中华民族传说中的龙一样的鱼。这个水族馆旁边的简介上写着它被称为银鱼。难怪这个水族馆被称为“龙宫”。据现场评论员介绍,这条银鱼是目前协会中最珍贵的鱼。它是一种食肉鱼。饲养它的同学坚持每天在水产学院的教学基地捕捞活虾以保持健康。

在这34种观赏鱼中,不仅有来自国外的热带观赏鱼,还有许多被称为中国国鱼的金鱼品种,如大眼睛的dzi、眼睛附近有两个水泡的水泡眼、全身镶嵌珍珠的珍珠鳞片、像我们在年画中看到的长寿星一样的长寿头。看着这些可爱天真的金鱼,就像置身于一个美丽的世界。各种热带观赏鱼包括鲶鱼,它以水族馆底部的触须为食,根据其形状和习性被称为“鼠鱼”(rat fish),身体颜色像老虎图案的食人鱼,灯光下闪烁着红色和绿色的交通灯,还有神仙鱼,陶渊明也称之为水中隐士。在一个开着小白花的水族馆里,我看到两条小白鱼经常在所有人面前接吻。后来,通过讲述者的介绍,我意识到这是两条小鱼之间的争斗。也正是因为这种习惯,这条鱼被称为亲鱼。在鱼园里走了一圈又一圈后,各种美丽的观赏鱼在水中快乐地游动,这是非常美丽的。渔业科普协会给鱼园的想法源于老子的“善如水”。有很多人幸福地生活在一个大约200平方米的房间里。面对这种水汪汪的水,人们怎么能不真正想到“像水一样好”?

“鱼园的建成花费了我们很多心血,现在我们每天都安排人员去喂这些可爱的值班精灵。建立鱼园的目的是让我们的成员和学生体验大自然的美丽,唤醒每个人保护自然的意识,让每个人感受大自然的神奇,传播水产科学的知识。这里负责饲养的学生都是热爱水产品的人,这也为他们提供了亲身实践的机会,这与我们的校训紧密结合。”参观结束后,科学技术协会的负责人向大家解释了建立一个鱼园的目的。最后,活动结束时,活动负责人对大家说:“为了方便大家参观,每周六下午3: : 00会有一个特别的人向广大游客讲解鱼园的科普知识,欢迎大家增加知识。”