快手“3亿DAU”目标调整,极速版成关键

时间:2020-01-14 来源:www.diw9nkahga.com

最近,36氪星从多个来源获悉,快手的“3亿DAU”目标已经得到进一步澄清和完善。

6月18日,快手创始人苏华和程萧艺在内部信件中表达了对公司现状的不满,并给出了明确的“战斗”目标:2020年春节前3亿DAU。此后,一场内部称为“K3”的战斗正式开始。

四个月后,K3活动的目标略有调整。3亿DAU的目标已经进一步分裂。春节前DAU的峰值超过3亿,春节后三个月DAU的平均值达到3亿。

此外,K3活动的关键策略也很明确:第一,依靠快速版本,第二,春节联欢晚会依靠红包。

今年8月,Fast Hands推出了“Fast Hands Fast Edition”,使用了与有趣的头条新闻类似的在线盈利模式,聚焦正在下沉的市场,20天内达到1000万DAU,快速增长。

根据36氪星的说法,快速版本已经成为快速玩家达到K3目标的重要方式之一,也就是说,DAU的快速版本将会合并到3亿目标中,这将会减轻快速玩家主应用的增长压力。到目前为止,DAU的超快速版本已经达到了2500万,但是它的用户与快速主应用的用户有一定程度的重合。

自2016年以来,春节联欢晚会的红包已经成为主要互联网公司推出新产品的重要战场。微信、支付宝和百度是过去几年的主要玩家。根据36氪星的说法,今年春节联欢晚会红包的一大目标是保持个。洪堡拉辛的长期困境是,它可以带来快速的短期增长,但不能解决长期留住人才的问题。因此,这一次,快手内部特别强调这一合作的内容质量,希望能确保春晚后期红包活动的保留,并将“春节后三个月平均DAU达到3亿”作为K3的重要目标之一。

在此之前,快车道小组从未对3亿DAU目标给出过具体解释。这一次,明确的目标可以解释为:团队对节日前DAU达到3亿的峰值仍持乐观态度,但也提出了更高的要求,即峰值状态需要在短时间内稳定下来。

但事实上,目前DAU快手的增长并不是很快,离3亿还有很长的路要走。

今年5月29日,快车道正式宣布DAU达到2亿英镑。事实上,早在5月初,快手的DAU峰值已经超过了2亿,但之后有一段时间回落。直到7月中旬,DAU峰值才回到2亿以上并稳定下来。然而,9月暑假过后,DAU再次经历了小波动。

可以看出,DAU的变化趋势与学生用户的使用直接相关:5月底至6月底是学生复习和参加考试的时期,这将直接影响他们使用手机的频率;暑假是使用的高峰期,直到开学再进入一个小低谷。

据知情人士透露,在经历上述两个低谷阶段后,快手的平均DAU人数在2亿到2.1亿之间,与5月份的官方公告相比,这只是一个小幅度的增长。根据往年的经验,元旦将在春节前进入高速增长阶段,这也将成为K3目标快速实施的重要阶段。

在此之前,在K3之后,几乎没有操作岗位的快线玩家将“操作”提升到一个重要的战略位置。丰富垂直内容、签署大量MCN合同、规划和运营活动以及开始提供流量支持,都是Fast Track在过去六个月中做出的新尝试。

在一线和二线市场,快手也取得了一些突破。今年7月,快递官员透露,其一线和二线城市的每日活跃用户数量从1月份的4000万上升至6000万。

但目前看来,大多数增长手段并不是直接来自网上赚钱模式。与主站的增长相比,快速版本的增长更引人注目。

这正是我

增量市场的扩张现在几乎成了股票市场双方的游戏。对于速度快的玩家来说,K3目标的完成不仅意味着赢得更大的市场,也意味着他们的市场不会被喋喋不休进一步侵蚀。竞争变得越来越残酷。