翁运忠接替胡信东 任东风雷诺执行副总裁

时间:2020-01-13 来源:www.diw9nkahga.com

据东风雷诺内部消息人士透露,东风雷诺执行副总裁胡新东已经辞职离开东风集团。东风汽车零部件(集团)有限公司现任总经理翁云忠将接替胡新东担任东风雷诺新任执行副总裁。

胡新东,47岁,1993年加入东风集团,在东风集团工作23年。2003年之前,胡新东在东风零部件集团旗下的悬架弹簧公司工作,后来还参与了东风车桥业务的重组,组建了亚洲最大的商用车桥公司。

2003年,胡新东调任东风集团总部,先后担任东风集团法律部部长、证券部部长、资本运营部部长。他参与了东风商用车股份有限公司与沃尔沃(VOLVO)的分工、收购和合资,以及东风玉龙、东航Trak变速箱等整车及关键总成合资企业的建立和重组。2013年,随着雷诺在中国业务的恢复,集团指派胡新东负责东风雷诺的项目。

2013年至2016年,中国最高领导人胡新东先后完成三江雷诺项目的重组和政府审批,东风雷诺项目的建设和试运行。值得一提的是,接替胡新东的翁云忠也有零件组的工作经验。

在东风汽车零部件集团工作期间,翁云忠先后在东风汽车公司车轮厂、东风汽车公司零部件事业部规划开发办公室、东风汽车公司零部件事业部工作,后来掌管东风汽车零部件(集团)有限公司,翁云忠正式就任东风雷诺执行副总裁后,将接替胡新东成为东风雷诺中国“最高领导者”。

youtube.com