手机大战:京东联手中华酷联围猎?

时间:2020-01-12 来源:www.diw9nkahga.com

11日前夕,京东和天猫就11日的商标注册发生了激烈的争夺。在这场战斗中,没有人是失败者,因为双十一的气氛很快就升温了。

手机这一类别吸引了业界的注意力,成为所有主要电子商务公司的战场。接下来的问题是,“双十一”手机大战中哪个最强?艾瑞咨询(Iresearch)第三季度最新手机销售数据显示,B2C电子商务市场是用户在线购买手机的主要市场,B2C手机销售额占整体在线销售额的70%以上。就市场份额而言,JD.com、天猫和苏宁易居三大平台手机销量占80%以上,京东手机销量占B2C市场53%,天猫占25.7%。可以说,11日的手机大战将在京东和天猫之间展开。

阿里巴巴和360buy.com在手机上选择了两条完全不同的路径。阿里巴巴选择与魅族深入合作,发布基于YunOS的Flyme系统。与此同时,它储备了100,000台来参加天猫的双11。它还推出了专门定制的魅族MX4手机金色和银色翅膀版本。然而,这也使得其他手机制造商在与天猫合作时可能会有不好的感觉,尤其是对小米而言,去年11日小米的眼球爆炸了,因为阿里巴巴和魅族之间的深度合作被认为对小米影响最大。

JD.com选择了广泛组合和深度定制的策略。前年年底,JDPhone推出。JD.com先后与努比亚、华为荣耀、LG、诺基亚、酷派等厂商合作。通过对大量用户数据的解读,深入分析和挖掘用户的真实需求和趋势,从而准确定位和整合手机品牌制造商和产业链的优质资源,为消费者提供高质量、低成本的手机。京东的策略非常明确。当难以与小米合作时,JD.com会联合尽可能多的手机制造商,在自己的全程控制下进行产品的深度定制。

在今年的双十一中,JD.com在其独家手机产品中就是这样,随时提供11款独家爆款产品:LG G3国际版、华为荣耀Plays 4X、一加4G 64G版、努比亚小牛3、努比亚丹尼尔3、中兴“小仙”、IUNI U3、Kupai Great Spirit F2、中兴V5麦克斯、诺基亚XL和联想尚迪S90 4G。

从手机市场来看,格局相对清晰,即国际品牌在走下坡路,而国内品牌则是“中国酷联盟”的强势崛起。苹果缺乏创新的情况不再高于世界。三星每况愈下,销售疲软。诺基亚、宏达电、摩托罗拉和其他公司长期以来一直在销售和消亡。另一方面,国内品牌是前所未有的。小米不再是一个独特的品牌。CUL的互联网手机品牌以声音和色彩发展起来,并集体崛起。

从今年11日的炸药清单来看,JD.com加入中国酷联、天猫加入魅族和半小米的趋势已经形成,这也反映了手机竞争的格局。也就是说,在手机市场,CCU凭借其在传统手机上的优势,然后借用京东在互联网上的能力,形成互联网手机的整合力量,挑战小米。小米更加重视电子商务的自主发展,因此在与天猫的合作中,尤其是当魅族加入阿里巴巴时,小米有些分心。

一条鲨鱼深入分析了京东和天猫在手机上的不同模式。简而言之,Tmall的模式是为制造商搭建一个播放歌剧的平台。这种型号更适合那些品牌强大的制造商。京东的模式是全方位、端到端的深度参与,与制造商和用户紧密结合,也就是说,JD.com不仅在产品定制、销售、营销、售后等各个方面与制造商联系合作,还从采购、物流、售后等各个方面为用户提供端到端的服务。

例如,今年11日,除了产品差异化,JD.com还利用自己独特的模式在价格和服务上摆脱差异化。据了解,360buy.com在此之前推出了“30天价格保护”和“房屋售后服务”。消费者可以享受保修范围内的所有免费服务,无需外出、测试和我

“双十一”商标战只是一个烟幕弹。天猫和京东的手机和其他促销活动之间的真正战争即将开始。这是真正的战斗。

youtube.com