她时代的她角色:在政坛上引入女性职位,弱势女性缺乏发声渠道

时间:2020-01-11 来源:www.diw9nkahga.com

投资界人士表示,2016年12月9日至11日,《财经》由中国发展研究基金会赞助,《2016三亚财经国际论坛》杂志、Caijing.com和海航集团主办,在海南三亚举行。论坛的主题是“变革中的包容性增长”。在论坛上,吉尔吉斯前总统奥通巴耶娃、中央电视台前节目主持人景一丹、蓝雨品牌创始人兼设计总监蓝宇、中央电视台节目主持人田薇围绕“她在那个时代的角色”这一主题进行了精彩的对话。

以下是对话的真实记录,由投资界编辑整理(Id : Pedially 2012):

otunbayeva:在政治中引入女性职位可以让政治更加谈判和对话。

首先,非常感谢你邀请我参加这样一个论坛。你的问题是一个可悲的现实。在过去的一段时间里,我们看到巴西和韩国的一些女性领导人对政治视而不见。一个普遍现象是,更多的妇女被提升到非常重要的职位,这是一个非常重要的变化。中国已经成为一个日益重要的经济体,越来越多的妇女从事高科技职业。然而,如果没有政治,就没有办法进一步改善。我经常在许多演讲中说,我对新一代女性有什么建议?首先,必须有教育。我毕业于莫斯科国立大学,那是上个世纪的事了。

吉尔吉斯斯坦是一个与中国接壤的国家。我们有将近1000公里的边界,但我很遗憾地说,两国之间的妇女彼此不熟悉。最近我们有了关于女性的新交流,包括金融和经济交流。在吉尔吉斯斯坦,妇女占据半边天。这是中国人,我们也是。我们在1995年举行了世界妇女大会。今天,更多的妇女参加了会议。它起源于苏联。当时,95%的妇女识字。我们继续用新技术教育这些妇女。

我们国家的一些年轻女性已经开始进入能源和采矿业。他们不再只是提供茶,而是真正的工程师,包括一些高科技管理人员。这些非常重要。导师制一直被认为非常重要。一些工作可以在非传统女性职业中找到,例如警察。吉尔吉斯斯坦6%的警察来自女性。这是我们的项目之一。从本地化到永久职位,我们认为这是一个巨大的挑战。研究表明,在政治中引入女性职位可以使我们的政治更加谈判和对话,因此我们的议会中有更多的女性。

我们正在这样做,这对政府非常重要。男孩也很脆弱,就像女孩一样。我想说的是教育非常重要,培训也非常重要。我们已经进入了一个新时代。我们看到了新的机会和新的工作。我想说的是,作为一个如此重要的课题,我们需要继续对它进行进一步的研究。在发展中的经济中,对妇女的研究不多。我们希望从小就能做这样的研究。许多妇女想找工作,但她们生孩子太早,不得不照看孩子。

123阅读下一页的全文

youtube.com