我投资港股新经济三驾马车的逻辑:它们什么也没有,只有未来

时间:2020-01-09 来源:www.diw9nkahga.com

?首先,投资的本质是与上帝站在一起,对未来下注。投资的本质是什么?

我已经思考这个问题很久了。什么样的投资原则可以保证你的回报率?从长远来看,你将赢得市场。由于市场本身是中性的,是所有投资者投资行为的反馈,为了赢得市场并获得超额回报,必须跳出市场,站在上帝的角度来判断市场的走向。

或者回答这个问题:未来在哪里?

是的,投资的本质是预测未来。通过不断描述未来和捕捉未来,提高了预测精度。这种未来不是用天来衡量的,而是用五年或十年来衡量的。

像马一样思考,这是市场上大多数人的想法。最难投资的是跳出大多数人的声音,倾听你内心的想法你在投资什么?

对我来说,我长期的投资原则是:我今天可以死,但我会永远站在未来。

这也是为什么这么多年来,在我的投资组合中,雷不能移动和保留亚马逊、苹果、谷歌和脸书。

我投资港股新经济三驾马车的逻辑:它们什么也没有,只有未来

逻辑很简单:如果他们没有未来,那么对我和人类来说幸福的时刻和酗酒的生活以及死亡的梦想有什么区别呢?

?第二,未来是什么?

要知道未来是什么,首先必须了解人类过去的发展。

东西方社会发展指数(公元前年-公元2000年)

我投资港股新经济三驾马车的逻辑:它们什么也没有,只有未来

资料来源:伊安莫里斯《社会发展》(2010)

上图将人类社会发展指数绘制成一系列图表,直观地展示了东西方社会发展的历史轨迹。

从图中可以看出,直到公元前3000年左右,东西方的发展非常缓慢。直到公元1800年,整个数字都经历了根本性的变化社会发展轨迹像火箭一样,呈现出跨越式发展。

显然,人类发展在过去的两三百年间呈指数级增长,速度远远超过过去。自2000年以来,互联网引领的趋势甚至使社会呈现爆炸性发展趋势。

有一个阿基米德和国王下棋的故事:阿基米德要求国王把米粒放在棋盘上作为奖励,每个格子的数目是前一个格子的两倍。当第一排的八个方块满了,1、2、4、8、16、32、64、128粒米时,国王起初认为自己是个傻瓜,但当他被放在第二十排时,一袋小麦是空的。于是,一袋又一袋的小麦被带到国王面前。然而,谷物的数量一个接一个地迅速增加,直到他发现国库无法填满棋盘的下半部分,也无法兑现他对阿基米德的承诺。

有一个阿基米德和国王下棋的故事:阿基米德要求国王把米粒放在棋盘上作为奖励,每个格子的数目是前一个格子的两倍。当第一排的八个方块满了,1、2、4、8、16、32、64、128粒米时,国王起初认为自己是个傻瓜,但当他被放在第二十排时,一袋小麦是空的。于是,一袋又一袋的小麦被带到国王面前。然而,谷物的数量一个接一个地迅速增加,直到他发现国库无法填满棋盘的下半部分,也无法兑现他对阿基米德的承诺。

这是指数增长的力量。众所周知摩尔定律(Moore Law):在过去的50年里,集成电路中包含的元件数量保持指数增长,性能不断提高。

人类社会也是如此。我们已经过了棋盘上半部的累积时间(1800年之前),进入了棋盘的下半部。

奇点逼近。等待我们的是指数发展的未来。

正如库兹韦尔定律所指出的:技术的力量正以指数速度向外快速扩张。人类正处于加速变化的尖端,这是我们历史上最大的一次。越来越多超乎我们想象的极端事情将会出现。

在这种时候,我们问自己:谁能创造出超乎我们想象的东西?

?3.哪些公司处于“未来”的前沿?

毫无疑问,未来属于那些处于技术前沿的公司。在这个列表中,苹果、谷歌、亚马逊和脸书无疑是第一位的。

这些公司有几个共同点:

1。坚定不移地投资R&D

R&D决定了一家公司未来的增长潜力。那些R&D支出高的公司必须为未来的长期发展储备资金。

像亚马逊这样将所有利润投资于研发的公司更令人钦佩。

我投资港股新经济三驾马车的逻辑:它们什么也没有,只有未来

2,不怕初始利润微薄甚至亏损

亚马逊无疑是一个典型的例子。其他公司呢?

如果你不走几步,你会到达一千英里。如果你不积累小溪,你就不能成为河流或大海。这些科技公司,正是因为在早期处于休眠状态,才在后期才爆发。

3。频繁的合并和收购

科技前沿的竞争一直是军事战略家们的必备条件。现在,人工智能,下一个关键技术领域,也为这些技术巨头设立了目标。

4。给投资者带来越来越快的回报

几乎指数级的增长意味着给投资带来越来越快的回报。

如果我们再看看苹果的股价趋势,我们可以一目了然:

我投资港股新经济三驾马车的逻辑:它们什么也没有,只有未来

苹果股价趋势图

苹果市值增长率:从1982年到2004年,苹果市值在23年内翻了十倍。从2009年至今,苹果的市值在不到10年的时间里翻了10倍。

人类社会正在加速进步。技术进步带来了翻天覆地的变化。新事物取代旧事物。

这些站在波浪顶端的公司就像冲浪者。每次技术浪潮袭来,他们都不会放手。他们将一次又一次地接受海浪的洗礼,最终他们将成为科技巨头。

以互联网为例,它可以被理解为组合增长。互联网加手机是智能手机,互联网加汽车是智能汽车,互联网将产生10,000个新事物,加上10,000个原本存在的事物。智能手机问世后,当它被添加到最初的10,000个领域时,成千上万的新东西问世了。

因此,站在人类棋盘的后半部分,这些公司有能力在填充1、2、4、8、16、32、64、128后洞察未来.米粒。

他们越来越接近上帝的视角。

?四、港股新经济三驾马车:美图文悦中安他们只有未来“我们是否押注于一家公司取决于这种东西是否符合人类进步的趋势并代表新事物。

从全球配置的角度来看,苹果、谷歌和亚马逊绝对是代表未来的“上帝赌注”的高质量组合。此外,我一直在努力寻找中国资产。

当然,全世界都知道标准答案‘阿里腾讯’根本没有问题。更令人兴奋的是,“美图文悦中安”是我发现的新经济中的新三驾马车。

这又是什么?

如果你将传统的股市上市标准与投资者选股(美国)标准与高考分数相比较,毫无疑问,“美图文悦中安”失败了:最大的缺陷是没有利润,或者基本上没有利润。

美图今年上半年亏损1.32亿元人民币;

阅读文章刚刚弥补了损失,赚了2亿元。

忠安的利润更加不确定,半年内亏损近3亿元。

这样微薄的利润,与市值500亿美元、中安和文悦1000亿美元相比,如果他们把它放在a股,哦,我错了,他们可能根本不需要考虑上市。

A股拥有大量符合标准美学标准的公司,如银行、机械、煤炭、钢铁等。

有许多a股公司在赚钱,‘宇宙银行’工商银行上半年实现净利润1530亿元,继续成为全市场最赚钱的企业。一种算法是工行的业绩至多等于2722家非银行上市公司的业绩总和。如此美丽的表演,但我没有兴趣。

因为他们拥有一切,除了未来。

但新的港股三驾马车‘美图文悦中安’不同。他们可能仍处于青少年时期。它们可能不够大,不足以赚钱,但对我来说,它们是最性感的没有科技股的巨大市场价值,它们实际上走在最性感的轨道上。

他们的性感是对未来的无限想象,一股无惧损失的浪潮仍在汹涌澎湃,是在这个指数爆炸的社会中率先获得门票的先锋。

那么,他们如何拥有未来的资本?

美图:作为燕值经济的创始人,它让世界变得更加美丽美图开辟了一个新世界。在移动互联网行业,美图不仅依靠美容工具赢得众多用户,还赋予其强大的商业价值。美图选择了一条艰难的道路,但凭借其跳上新经济的勇气,它不断挖掘人们的需求,并在广告、电子商务、社交网络、直播、短片甚至人工智能等各个领域扩大其品牌影响力它确实有“未来”的门票。

忠安:上市三天后,为什么这只卖保险的股票在短时间内价值数十亿?它的保险销售比平安的传统巨头好?不要。中安拆分的不是传统保险现有的大蛋糕,而是利用技术开辟一片蓝海,一个有实际需求的尚未开发的市场。传统保险主要集中在健康保险、汽车保险等主要领域。然而,随着科技和移动互联网的发展,人们的生活已经发生了翻天覆地的变化。这些巨人在跟进这些变化时并不十分强势!反观众产品包括:退货保险、屏幕破损保险、航班延误保险,甚至儿童丢失预防保险。这不比接近新人类的生活更高。依靠科学技术解决新需求的又一个例子!

阅读文章:网络文学的巨大平台。随着手机的普及,人们的阅读方式发生了巨大的变化。传统的纸质文学已经衰落,数量级上的“丝集团”渴望大声疾呼并得到满足。阅读代表快速文化的文章是这一巨大变革的真正受益者!中国网络文学市场正以44.9%的复合年增长率增长。网络小说编剧正在取代8点电视剧占据头条。这正是85、90、00后新时代文化和精神需求的激增,也代表了知识产权王阅读文章的无穷魔力。

唉,如果你握着你的手,你丈夫会要求什么?

?结束

技术的加速非常令人兴奋。未来似乎在我们面前闪烁。

自从人类诞生以来,1000多年来没有任何杰出的科技进步。到了1000年,技术发展的速度大大加快,只花了一到两个世纪就经历了一个进化阶段。仅在19世纪,100年的技术进步就超过了前9个世纪,然后在20世纪的前20年,技术进步超过了整个19世纪。今天,每个进化阶段之间的过渡只有几年。例如,十多年前,像互联网这样的东西根本不存在,但是现在,它们已经在世界各地开花了。这一趋势将继续下去。我们将开启难以想象的新技能,甚至解决最困难的问题。

科学技术的加速发展让我们比以往任何时候都更快地看到行业的变化,有机会对未来进行反周期押注,并有机会投资“美图文悦中安”等新的经济三驾马车。

生在这个世界上,多么幸运!

科学技术的进步也是无情的。十年后,那些仍生活在陶醉状态中的企业毫无价值,即使他们现在已经赚了很多钱。

这和丝非常相似,她们每天都痴迷于国王的荣耀,为鹿晗的爱情心碎,泪流满面。

笑声、眼泪、游戏、酒.他们的生活实际上非常有趣和精彩。

但是他们拥有一切,除了未来20或30年后,他们注定会被挤到社会的底层。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com