首次开设的实验课一定要预试预做

时间:2020-01-07 来源:www.diw9nkahga.com

12月1日下午,学校在行政大楼二楼会议室召开临时教学检查总结交流会。教学单位分管教学的副校长及教务办公室、学生事务办公室、学校团委、现代教育技术中心、图书馆、后勤集团等相关职能部门负责人出席了会议。副主席高志出席会议并发言。

会议由教务办公室主任徐跃进主持。各学院院长总结了本单位期中教学检查中教学、学习和管理中存在的问题,并提出了相应的解决办法和建议。之后,徐跃进主任总结了全校的中期教学督导工作,并向各高校的高职教师通报了去平台的情况、教学秩序和教学任务的执行情况。徐跃进主任进一步强调教学纪律,要求共同研究解决教学中的常见问题和长期存在的问题。他要求各高校加强管理,敢于管理,做到公平、公正、对师生开放,并采取各种有效措施保证本科教学质量。

副总裁高志结束了他的演讲。他充分肯定了中考的有效性,要求各高校及相关部门把学生作为自己,关注、关心和关心学生和青年教师的成长和成功,及时、快捷地解决人才培养中存在的问题。他强调了四点。首先,对学生的专业教育应该贯穿四年,引导学生真正了解自己的专业和学科,激发他们的学习热情。二是正确处理教学与科研的关系,实行青年教师导师制,通过教学研究促进科研,同时提升教学与科研水平。第三,日常教学要扎实开展,第一节实验班要进行预考,考前画重点的教师要认真对待,考风建设要做好。第四,要认真考虑如何培养高素质创新人才,创建特色鲜明的研究型大学。我们要进一步加强教书育人,培养学生高度的社会责任感、爱国情怀和奉献精神等。培养他们追求真理,坚持严谨的真理研究态度,成为真正的学者和真正的学者。

他指出高标准和严格要求是办学的本质。他希望各教学单位严格管理,进一步明确专业培养目标方向,巩固和深化教学改革成果,不断提高本科人才培养质量。

youtube.com