马云、李彦宏、熊晓鸽……这些大佬曾对创业者说了哪些逆耳忠言

时间:2020-01-06 来源:www.diw9nkahga.com

在这段时间里,无论是一亩土地还是90后企业家余佳文一直被频繁质疑,这让人们怀疑企业家如何才能被公众和投资者认可。今天,氧分子网络专栏作家龙志江特别评估了许多老板对企业家的警告。让我们树立一个榜样,把知识和实践结合起来,通过这些“反对耳朵的建议”对社会和我们自己负责。

百度创始人李彦宏:展望未来两年,少承诺多荣誉

李彦宏警告渴望的年轻人:一定要展望未来两年。跟随潮流,赶上潮流。你吃的很可能只是下脚料。

"这个项目要完成多久?"“六个月。”“四个月?我给你50%以上。”“对不起,我不能。”这是在李彦宏创业之初与客户的对话。后来,顾客告诉他,他对李彦宏的拒绝非常满意,因为这反映出李彦宏是一个非常真实和稳定的人,所以他的产品质量会得到保证。

360:企业家不应该把时间花在各种鸡血会议上

周弘毅说,“现在很奇怪:自封的商业领袖在创办公司时热衷于媒体炒作。企业家不在家里研究产品,时间花在各种各样的鸡血会议上。没有在企业和产品领域工作过的MLM专家被转化为企业家教练。一夜之间创业教练比企业家多。硅谷从未见过如此多的创业会议和培训研讨会。融资已成为成功的标准,口惠而实不至已成为首要生产力。更可笑的是,没有生产任何产品也没有成就的年轻人纷纷写回忆录试图给人指路。写文章和给自己钱真的比制造满足用户只需要解决的棘手问题的产品简单得多。总有人会想到不可靠的想法而走捷径。制造产品就像生孩子。这是一个极其痛苦的过程。没有痛苦,他们只是到处纸上谈兵,炫耀自己的无知,只会误导别人。

阅读下一页的全文

[本文由合作媒体的授权投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor