新兴县家具产业园红木“坐标”悄然崛起

时间:2019-11-13 来源:www.diw9nkahga.com

[建材网]依托红木产业和禅宗文化,新兴县政府正全力打造岭南特色红木产业新“坐标”。 它已成为粤东西北部的一个大型红木家具工业园,也是一个新的红木“坐标”,引起了全国的关注。

近年来,新兴县竭尽全力打工业发展的“三大仗”。如今,一个以禅宗文化为主题的红木家具工业园悄然兴起。 新红木家具产业园有望成为粤东西北部的大型红木家具产业园,成为一个新的红木“坐标”,引起全国的关注。

园区进展:

53家植根于“红色”土地的企业

新红木家具工业园于去年6月28日奠基,并于9月28日正式开工建设。目前,园区配套工程建设和招商引资工作有序开展,53家企业落户园区。 据现场工作人员介绍,新兴红木家具工业园是新兴县政府与广东浙联投资控股有限公司合作开发的 在宽敞的工业园区,厂房的建设与园区的平整工程同时进行。 该园区被列为新兴县、省产业转移园区“一园两区”,企业可在园区内享受发展优惠政策。 目前,园区已平整土地1500亩,园区主干道路基已基本完成,生活区已开始平整,1号地块明年将全部建成。 记者在现场看到,公园建设进展迅速的王石红木雕刻家具项目和胡夏红木家具项目的厂房已经封顶。 广东柘联投资控股有限公司副总经理陈旭华告诉记者,新兴市场在区位和传统文化资源方面具有独特优势,有利于红木产业的发展。 园区内企业统一布局为“前店后厂”,并设立木材交易区和员工宿舍。 园区内的企业主要是中山红木商会的会员。 其中17个将陆续开工建设。

政府服务:

“零障碍”服务是专用的

在王石红木雕刻家具企业项目现场,记者看到一座像巨大堡垒一样屹立在地上的全钢厂房。 厂房面积超过50,000平方米,有两层,由承重柱、墙、天花板和两层构成。 工作人员告诉记者,钢结构厂房的使用寿命与水泥钢筋厂相同,目前的成本基本相同。 政府已经为公园开辟了一条绿色通道。只要这个问题向政府反映,政府就会尽早处理。 ”陈旭华说道 他告诉记者,新兴县政府已经陆续解决了园区建设中的污水处理、挡土墙建设、道路建设和供电等问题。 如果前段时间公园里的电压不够,县政府立即打电话给供电部门和其他部门进行处理,并在半个月内为公园安装变压器。 县委书记叶锐和县长唐逸,每个月都会召集国土供电等相关部门的负责人到园区现场工作。相关的县领导经常会在假期来到公园,在发现问题之前找出进展并解决问题。 目前,园区“五连一平”建设正在推进。

“政府积极有效地保证了园区的建设速度,企业家对园区的发展更有信心。 陈旭华表示,新兴县政府对企业给予了大力支持,并出台了极具吸引力的优惠政策。从企业在珠江三角洲租地到现在,他们与当地政府合作,节省了至少30%的生产经营成本,觉得自己已经从这里的“路人”变成了“主人”。

公园规划:

岭南特色红木新“坐标”

新兴县政府依托红木产业和禅宗文化,全力打造岭南特色红木产业的新“坐标”。 “企业门市部将统一设计为岭南风格,配有拱廊、盘耳墙等……”一名工作人员向记者介绍。 将来,游客走进公园的企业,就像走进岭南的大房子一样。整个区域将成为岭南复古的“商业中心”,成为公园中一道美丽的风景。

“许多人家里都有红木家具,但不是每个人都知道红木是什么样子。我们想规划并建造一个稀有树种展览区,以便它们能生动地呈现在人们眼前。 ”陈旭华说道 园区将计划引进红木工艺家具生产和销售以及相应的配套木材贸易、加工、五金等行业。 同时,引进红木相关展览、酒店、物流和城市综合体等配套产业。 公园还扩展到禅宗文化和桃花心木研究、桃花心木艺术品创作和欣赏,以及珍稀树种观光旅游项目。

为确保园区健康发展,新兴县政府为园区企业提供便捷高效的服务平台,包括技术支持、产业发展、金融服务、高科技人力资源、现代物流、会展经济、研发培训、生活设施和行政服务。 在未来发展中,园区将进一步拓展红木家具产业的上下游产业链,使红木家具企业、配套服务和延伸产业寻求更好的融合点,更大程度上满足产业群的全方位需求。

工业园区将形成一个吸引全省乃至全国关注的产业集群。它不仅将大规模建设,而且具有各种明显的优势和巨大的发展潜力。 云浮毗邻广西,其市场开发可以作为生产和销售的“主阵地”,与云南、四川等西南地区延伸和沟通。 罗江高速公路距离新城出口至红木家具工业园仅500米,交通优势优越。 正如一些企业家所说,新兴县红杉产业的落户必将推动粤东西北地区红杉产业的发展。 同时,辐射带动新兴县旅游文化产业的发展,加快新兴县的经济社会发展。