新加坡春节人群聚集危险多使馆呼吁增强防范意识

时间:2019-11-04 来源:www.diw9nkahga.com

新加坡春节的人群更加危险。大使馆呼吁提高认识。

新闻来源:中文海外华文网站发布日期: 2018/1/31 16:21:07

中国海外华人网1月31日据中国驻新加坡大使馆总领事微信消息,2018年春节临近,中国驻新加坡使馆希望拜访新来访的游客和新上班的中国公民,学习和生活。和平,顺利,幸福。为了庆祝新中国公民的农历新年假期,新加坡中国大使馆建议您仔细阅读使馆与新加坡中国旅游局共同发布的《中国公民安全文明狮城行》手册(请参阅:您也可以使用QR码下方的手机扫描提醒)以了解新加坡。移民指示,法律法规,社会生活,文化习俗和局势的其他方面,可增强安全意识并最大程度地降低安全风险。同时,结合新加坡的最新当地情况和春节假期的特点,我们谨提醒大家注意以下事项:

首先,增强安全意识。春节期间,有许多节日和活动,很容易形成人群。建议增加外出时对安全预防措施的意识,并尽量减少人多的地方。参加各种活动时要保持警惕,并将您的个人文件和财产保存在安全的地方。如果你很镇定,不要惊慌。如有必要,请致电警察寻求帮助。为了保护公共安全,新警察等部门在春节期间可能会加强在人群密集地区的巡逻,当警察出动时,执法人员索要个人物品时,建议大家配合。

第二,警惕各种安全风险。熟悉在车辆右舵行驶,在道路左侧驶过的习惯,遵守交通规则,注意交通安全;在酒店泳池或海滩游泳时,严格遵守有关规定和安全说明,根据自身情况认真选择旅游项目,注意涉水安全;注意天气变化,在大雨和强风中要注意避免高大的树木,提防高空坠落的物体,在大雨中要注意雷击,行人要注意道路,台阶和湿滑处,减速行驶以及慢一点;进入室内,餐厅等室内空调场所,注意增添衣物,防止感冒;防止蚊虫叮咬,注意自身健康,发现不适并及时就医;在公园,水库和其他活动中,例如尽可能地走在安静而深沉的道路上,并互相照顾;遵守法律法规,尊重不同民族的习俗和习惯,注意这是一个“小节”,旨在促进健康的娱乐活动,并拒绝黄色,赌博和毒药。

三,合理安排出行。在新加坡移民节期间,可以加强海,陆,空各个层面的安全检查和巡逻。结果,旅客通关时间可能变长。另外,由于人们的集中度,购物,用餐,游览期间的等待时间以及在城市中花费的时间可能比平常增加更多。请充分考虑假期因素,合理安排行程,遵守交通规则和秩序,并确保安全,文明,愉快地旅行。

四,提防电信欺诈。近年来,新中国公民发生了许多电信欺诈案件,一些中国公民遭受了很多损失。大使馆为此发出了两次领事提醒,请加强对新中国公民的预防。使馆在此再次郑重提醒:不要相信任何以中国大使馆或领事馆或国内政府机构的名义获得的个人财务信息,例如银行卡,银行转账或汇款(例如银行卡);不要信任任何更新领事馆名称的请求。护照电话;请勿在电话中向陌生人透露您的姓名,地址,家庭状况,银行帐户等个人信息。如果您收到怀疑是欺诈性的电话,建议您致电使馆保险寻求帮助(+ 65-)进行核实,或致电外交部全球领事保护和服务紧急呼叫中心热线进行进一步核实。如果您不幸被骗,建议及时向新加坡警察报告此事,并同时向公安机关报告。如果受害人无法直接向国内公安机关举报,他可以通过该国的近亲举报该案件,并要求举报的反电信网络欺诈中心提供协助(电话110)。

V。请注意,樟宜机场已经完全终止了登机呼叫广播。樟宜机场已于2018年1月完全终止了对乘客登机的广播服务。将仅广播紧急情况,儿童遗失,航班延误和登机口变更等重要信息,以告知乘客。建议您合理安排行程,提前确认航班信息,并在到达机场后及时检查登机时间,以免发生意外。

更多签证信息,请关注我爱的微信平台:visa5i

吾爱旅游网代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博: