一位女生的国庆8天:逛逛逛,买买买,哈哈哈

时间:2020-01-14 来源:www.diw9nkahga.com

"男人成功的背后是女人,马云的背后是千千的一千万只害群之马."虽然这是一个笑话,但它也显示了女性在网上购物中的地位。马云在讲话中还提到:“女性是消费的主力军,也是时代的主力军。当你抓住女人时,你就抓住了消费。”

每一个双十一和每一个电子商务节,每一个主要的电子商务公司都发起了一场以女装和化妆品为重点的促销战。结果,3月8日的妇女节悄悄地演变成了一个“女神节”。淘宝、京东、Beibei.com、宝宝树等大型综合或垂直电子商务公司已经针对女性消费者开展了大规模的促销活动。

数据显示,不仅在电子商务领域,妇女在使用家庭开支方面也有很大发言权:消费行业80%以上的决策由妇女做出,88%在购买服装和化妆品方面,85%在购买家庭用品方面,84%在休闲旅游方面,69%在母婴产品方面。

妇女在消费领域的强大声音和市场空间也产生了一个名词:“她的经济”。

据统计,2014年中国“她的经济”的相关市场规模接近2.5万亿,“她的经济”的整体市场规模预计到2019年将达到4.5万亿。

"她的经济"变得越来越重要,已经成为各行业在大消费领域的焦点。

4.5万亿“她经济”:得女人心者最赚钱 GDP都靠“败家娘们”

“买就买”仍然是女性的世界

在流行的电子商务类别中,除了3C数码有明显的男性特征,其他类别如服装袋、化妆品、母婴、零食等都可以说是“她的经济”。

目前,一个大型综合性电子商务平台的市场结构已经基本定型:以前有阿里和京东的传统巨头,然后有苏宁和伟平等后起之秀。“马云背后的女性”,强大的消费能力和越来越高的质量追求直接推动了女性垂直电子商务产业的出现和转型。其中,对服装、化妆品、母亲和婴儿的需求引发了创业和投资热潮。

在服装和化妆品领域,伟品协会和聚美精品相继在纳斯达克上市,使得国内垂直电子商务的发展一度达到顶峰。梅里说,蘑菇街、乐风网、明星衣橱等。曾经受到资本的青睐和支持。

跨境电子商务基于女性对化妆品、服装、箱包、母婴产品等日益严格的质量和品牌要求。2016年9月,阿里巴巴在《贸易的未来:跨境电商连接世界2016中国跨境电商发展报告》年宣布,2015年中国跨境电子商务交易达到4.8万亿元。据估计,到2020年,中国跨境电子商务交易将达到12万亿元,约占中国进出口总额的37.6%。这也点燃了海上平台,如外国码头,小红书和亲爱的。

随着90后开始成为新手母亲,二孩政策逐渐放开,许多母婴电子商务平台在过去一两年里受到高度赞扬,并获得了大量融资。其中,成立于2014年的beibei.com已经完成了1亿美元的d轮融资,并在短短两年内赢得了IDG、高蓉、今天的首都余心恬等机构的青睐。

根据Bebe.com CEO张良伦提出的“母亲经济”概念,基于母亲、孩子和家庭的购物需求,奶粉尿布、童装和童鞋、辅食、美容化妆品、服装和家居都是“大母婴”市场的一部分,市场规模超过10万亿元。

此外,我必须提到2015年开始着火的“互联网红色经济”。互联网红的大规模出现不仅成为网民饭后的话题,也带来了电子商务领域女性消费的变化。统计数据显示,2015年,淘宝女装店c前10名店铺中有一半被“网红”店主占据。2016年11月,天猫有三家网上红店,销售额超过Zara与此同时,美国蘑菇街采取了以网红为主的策略,其网红店铺的营业额增长了2340%以上。这些数字背后的贡献者几乎都是女性。

“美丽的市场”能赚到最好的钱

“女人能赚到最好的钱”,这不仅仅是因为女人通常有权决定家庭消费,而且

美图是一家在女性变得更加“美丽”的帮助下成功上市的公司。其四大业务布局是:以美图秀秀等图像后处理为主的图像美化线;自画像系列,配有美容相机、化妆相机、潮流自画像、美容相机国际版Beautyplus社区线路,如主要以美国电影为特色的直播;以美图手机为代表的智能硬件;这一切都与“美”有关,这也使它拥有11亿用户。

许多对美有偏执追求的人也让美容化妆品跨越了经济周期,成为杜兰花生的领域。不管经济是好是坏,人们都不会紧拿着钱袋去买化妆品。

《2016中国美妆消费趋势报告》显示,2015年中国美容产品零售额达到4846亿元,保持20%左右的年增长率。雅诗兰黛(Estee Lauder)、SK-II等美容化妆巨头也纷纷涌向女性,购买价值数千美元的50毫升护肤产品或化妆品。2016年11月11日,张大奕新开的彩妆系列“胭脂a levre vendue”推出后2小时内售出20,000支口红单元,各大口红品牌的热销色号已经缺货。瞄准美容化妆行业的企业家也赢得了资本的青睐。其中,美妆后聚焦市场的梅泽,已经从58个城市丰云资本和美图秀秀获得了三轮融资。

此外,O2O和整形手术在美国行业有巨大的市场。众所周知,美国工业利润很高。一瓶价值几十美元的指甲油可以提供给几十个消费者。美容院也可以以低成本将利润翻倍。此外,女性有强烈的消费欲望,消费能力强,消费频率逐年增加。在O2O领域,没有离线成本约束,上述因素已经成为它们在最小化价格方面的固有优势。在美甲艺术O2O中,营养学家、涂鸦美甲师、秀美甲师和58岁的人相继崛起,获得了资本的青睐。

在医疗美容领域,“网上红脸”的话题代表着人们对五官和身材的要求越来越细腻,对脸部和胸部“动刀”的接受度越来越高,更不用说日常美容护肤了。这也导致了信阳和岳梅等一些化妆品和塑料初创企业的崛起。随着市场标准的成熟和80后、90后经济水平的不断提高,这个市场未来的增长空间不容低估。

内容行业“女孩赢得世界”

满足女性的外表和着装之美,使她们成为“精神之美”也是一个有利可图的行业。

一项调查显示,电视剧中女性观众的比例已经超过60%,而且这个数字还在增加。

自去年以来,大型网络或知识产权电视剧《太子妃升职记》、《上瘾》、《花千骨》、《三生三世十里桃花》、《微微一笑很倾城》、《三生三世十里桃花》、《三生三世》等。都是基于女性视角的故事,主要观众和粉丝都是女性。中国社会已经全面进入消费时代,电视剧正在向“女孩赢得世界”转变。

这些知识产权电视剧改变了影视圈的明星生态。一群新偶像一波接一波地把旧戏剧撕成碎片。不依靠大牌明星,一群备受瞩目的新一代偶像可以在收视率排行榜上获得稳定且常胜的位置。看着这些作品,不难发现所有的演员都外表美丽,妆容精致,阳光明媚。所有的演员都像“戴着漂亮的眼睛”,服装和化妆道具都是“大模特”。所有的主角都是高价值的偶像明星。这些无疑是为了满足广大女性观众的审美要求、幻想和模仿空间。

以最近流行的电视剧《北京遇上西雅图》为例。虽然演员们的表演技巧让人反感,但整个网络的需求总量超过了200亿,这在历史上还是第一次。这也让女主角杨迷你以“老板”的身份占据了话题风口。它创办的公司嘉兴传媒为该剧“贡献”了许多艺术家。《致青春》压轴的第二天,嘉兴传媒宣布发行不超过110万股新股,每股250元,预计资本为2.75亿元。如果融资完成,嘉兴传媒的估值将达到50亿元。

在赚了数亿美元后

可以发现,女性消费需求的不断发展已经开始导致网络消费的一系列新趋势。对于企业家和资本来说,市场发展仍然是妇女观点和需求的必修课。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】