在AI音视频系统终端芯片领域具有技术优势

时间:2020-01-12 来源:www.diw9nkahga.com

继瑞创微纳、柯谦生物、天奈科技之后,4月4日,韩安科技、白蓉新能源、陈静半导体、力源恒智能设备、合川芯片、北人机器人等6家企业也进入了询价阶段。到目前为止,科创董事会接受的前9家企业已经被查询。

这意味着科技创新委员会的上市审查即将进入实质性阶段。根据科技创新委员会股份发行上市审核系统中显示的项目趋势,在接收和查询后,将进行审批、登记、注册、发行或失败、暂停、终止等。

同一天,上海证券交易所再次披露了六家公司科学董事会的上市申请。自3月22日第一批企业被接纳以来,仅过了13天,就有50家企业获得了科学创新委员会的“准入证书”。

记者发现,在这50家企业中,上海有10家,占所有省市的最高比例。这10家企业涵盖软件和信息技术服务、制药、互联网及相关服务、专业设备制造和计算机设备制造等多个领域。其中,浦东有7家企业,分别是美第奇生物医学、乐心信息技术、京丰明园半导体、陈菊半导体、微半导体设备、安吉微电子和陈静半导体。这7家公司计划共筹资56.12亿元。

记者注意到被接受的浦东企业集中在集成电路领域。其中,陈静半导体在智能机顶盒芯片和智能电视芯片领域占据领先地位,在人工智能音视频系统终端芯片领域具有技术优势。中小型半导体设备是一家总部位于中国面向全球的高端半导体微加工设备公司。其主要设备是制造集成电路和发光二极管芯片等微器件的关键设备。安吉微电子技术打破了国外制造商在集成电路领域对化学和机械抛光解决方案的垄断,实现了进口替代,使中国在该领域拥有自己的供应能力。目前,公司已成为SMIC、长江仓储等中国大陆领先芯片制造商的主流供应商。陈静半导体的主要业务是集成电路产品的研究、开发、设计和销售。目前,它有三条主要产品线:EEPROM、音圈电机驱动芯片和智能卡芯片。景峰明源半导体是电源管理驱动领域领先的芯片设计公司之一。其产品包括发光二极管照明驱动芯片、电机驱动芯片和其他电源管理驱动芯片。乐心信息技术是一家专业集成电路设计企业,主要致力于物联网无线通信芯片及其模块的研发、设计和销售。

记者了解到浦东成立了科技创新委员会专门工作组,对张江等地区的科技创新企业进行预筛选,并建立了科技创新委员会后备企业数据库,帮助高质量企业在科技创新委员会的注册和上市中获得优势。

youtube.com