叶东再次入选福布斯“中国最佳创业投资人”50强

时间:2020-01-11 来源:www.diw9nkahga.com

2009年12月21日,青云创投今天宣布,其创始人兼总裁董烨先生被著名财经媒体《福布斯》中国杂志评选为“2009年中国最佳风险投资者”50强之一。这是董烨自2008年以来第二次连续进入该名单。这次,《福布斯》对活跃在中国大陆的风险投资家进行了独立调查。在研究了过去五年退出该项目的候选人后,根据他们在项目中的表现以及他们在投资项目中的参与和贡献,选出了50名优秀的中国企业家。董烨因其在清洁技术领域稳健而专注的投资风格和出色的基金业绩再次入围。

青云创投成立于2001年,是中国清洁技术风险投资领域的先锋和领导者,也是世界上最早关注清洁技术的创业投资机构之一。青云创投目前管理着3亿美元的中国环境基金和5亿元人民币的清洁技术基金。中国环境基金已成功投资江西赛威、南京中电光伏、东江环保、镇明力、诺宝新能源、嘉宝生物技术、天津郭云、慧能科技等众多知名清洁技术企业。青云创投凭借其先行者优势和良好的业绩获得了2005年全球清洁技术投资协会年度先锋奖、2008年全球清洁技术投资协会年度领袖奖、2008年创投/私募股权基金中国绿色领袖奖、2008年中国创投组织20强等国内外奖项。与此同时,凭借“从利润中获利”的投资理念和“三重底线”的投资实践,再次荣获2008年中国风险投资前沿最佳企业公民成长奖和2009年中国最佳企业公民奖。创始人兼管理合伙人董烨在2009年入围美国《商业周刊》和中国40位最有影响力的人物。

youtube.com