《经典咏流传》今晚八点档播出 王珮瑜洛天依首度合作惊艳全场

时间:2020-01-09 来源:www.diw9nkahga.com

3月31日星期六晚上8点,中央电视台综合频道和中央电视台创意媒体联合推出的第八期大型文化节目《经典咏流传》将继续在中央电视台1台播出。京剧大师王佩瑜和洛天依在跨境合作中表演了《但愿人长久》,展现了经典的“破碎维度”共鸣,震撼了观众。黑头(BlackHead)来自陕西省的豪情演唱《醉长安》,让人瞬间梦回大唐。劲歌将带着许茹芸与聋女王伊美携手,在同一个舞台上绽放最美的《梅花》,用一首歌一舞诠释“凌寒自有芬芳”,令人耳目一新。任家伦和著名琵琶演奏家方锦龙一起演唱经典,并与白居易一起远唱《琵琶行》。卢萧艺《在那东山顶上》的高调表演以其空灵而遥远的声音震撼了人们的心灵。纪柯俊一唱《曹操》《观沧海》,一部大气作品,第9版录音终于成为一鸣惊人!

美丽如仙境!王佩瑜和洛天依惊奇地表演了《但愿人长久》“陕西方言唱唐诗震撼了所有人”京剧大师王佩瑜和流行虚拟歌手洛天依表演了苏轼的《水调歌头明月几时有》。尽管这首经典歌曲已经唱了很多遍,王佩瑜仍然用她最纯净的声音演唱。A 《但愿人长久》优雅、庄重、温柔、深情。舞台背景多变,勾勒出苏轼的“空中皇宫”和“美丽的建筑和玉楼”,瞬间将观众带入仙境。洛天依踏上五彩缤纷的祥云,空降到舞台上,挥舞着袖子,“跳舞寻找影子”。对所有人来说,他的开场更加精彩。这不仅是王佩瑜和洛天依之间的第一次跨界合作,也生动地展示了对未来的传统拥抱。撒贝宁说,“这幅画真的很美,就像一幅活生生的水墨画”。

BlackHead的豪情吟唱《醉长安》,唤醒沉睡了几千年的陕西方言王维的诗《和贾舍人早朝大明宫之作》。大唐的雄伟氛围伴随着黑头浓重的关中口音大踏步传播开来,让人陶醉其中的每一句话。作为陕西人,黑头一直坚持不变的原则,无论他使用什么样的音乐形式,他总是用陕西方言演唱。此外,歌曲还包含时尚的说唱元素,不仅给观众带来了新的听觉体验,也展示了繁荣时代包罗万象的文化。王黎光老师认为这种音乐形式最大限度地体现了中国文化的包容性。

聋女美丽的舞蹈绽放最美的《梅花》

休克!丢失了几千年的五弦琵琶,再次响起

著名歌手许茹芸与失聪女孩王伊美携手演奏一首新的励志经典《梅花》。“角落里有几棵李树,只有凌寒”,许茹芸清新优雅的歌声,轻声诉说着骄傲的梅花“只有凌寒”,蕴含着温暖和力量。舞台的另一边,身着白色衣服的王伊美随着歌曲起舞,并用艺术手语描绘王安石的“梅花”。每一个指尖都注入了盛开的生命能量。对于那个一直生活在寂静世界里直到12岁的女孩,许茹芸叹了口气,“我觉得她的生命力像寒风中的梅花一样顽强。”当人、歌、舞完美结合时,所有的观众都被梅花所感动。

年轻演员任家伦用现代音乐唤醒了白居易的《琵琶行》,著名琵琶演奏家方锦龙把丢失了几千年的五弦琵琶带来了震撼的声音。白居易用钢笔写的“哼唱着,轻声细语地然后混合在一起,就像把大大小小的珍珠倒进一盘玉”可以复制几千年。原来,热爱琵琶的方锦龙老师曾经寻找过很多相关信息,并找到了许多乐器制作大师进行合作。他思考了五六年,终于修复了五弦琵琶。在现场,方锦龙老师向大家展示了五弦琵琶的各方面魅力。他手中的琵琶显示出“七十二变”,令任家伦称之为“大开眼界”。

卢萧艺的高唱《在那东山顶上》《直奔主题》

吉柯俊的英雄演绎《观沧海》录制的第9版《问妈妈

卢萧艺》,他接受过音乐剧训练,与西藏歌手施朗贡布一起演唱了经典的《在那东山顶上》。

年轻歌手冀柯俊演唱了曹操的《《观沧海》》。威严的声音震撼了人们的心,让撒贝宁大喊:“感觉就像太阳和月亮从你的歌声中升起,星星和汉族在你的歌声中闪耀。”然而,在如此美妙的气氛中演唱这样一首曲子是非常困难的。为了更好地诠释经典,纪柯俊特地请老师的母亲感受诗中所传达的澎湃生命。只有当一首诗在第九版出版时,它才出现在观众面前。

央视一台本周六晚8: 00,第8 《经典咏流传》期,古典诗词将为您演唱!

youtube.com