泰国、加拿大两所大学代表团来访我校

时间:2020-01-08 来源:www.diw9nkahga.com

南湖新闻网快讯(通讯员佘静)12月3日,泰国清迈大学农业学院院长纳特哈布塔波恩(Nuttha Potapohn)率领的代表团和七人小组来到我校进行交流访问。代表团成员包括工程系主任PhrutSakulchangsatjatai、兽医系主任Khwanchai Kreausukon、公共行政系主任Thanyawat Rattanasak等。青平副院长、学术办公室、国际合作交流办公室、动物科学与医学研究所、植物科学与技术研究所、园艺与林业研究所等相关官员出席了会议。

清平热烈欢迎代表团。他简要介绍了该校的历史发展、优势学科、师资队伍、“双一流”建设和国际合作交流,回顾了近年来两校在学生交流和学术交流领域的具体合作。他说,这两所学校在专业设置和学科特点上有高度的相似性,双方合作空间巨大。他希望双方能在科研项目上有实质性的合作,并交换共同感兴趣的学生项目。他介绍我校积极开展对外交流与合作,为“一带一路”建设服务。泰国清迈大学代表团访问期间,双方应充分抓住“一带一路”带来的新机遇,共同努力,充分发挥各自优势。产学研合作应通过人才培养、项目合作、平台建设等多种方式进行。随后,纳特哈布塔波恩简要介绍了清迈大学的基本情况,并表示非常希望与我校在园艺、动物科学、植物科学等领域深入合作。访问期间,代表团还将访问相关院校和学科,深入对接,促进国际交流和务实合作,进一步实现合作共赢。

12月4日上午,加拿大萨斯喀彻温大学的一个4人代表团参观了我们学校。青平副校长、研究生院、科技学院、国际合作交流部、五所“一级学科”建设院校代表及相关教师参加了会谈。

在简要介绍各自学校的基本情况后,双方在学生交流、科研合作、生物医学、动物医学等领域就感兴趣的领域和合作课题进行了深入细致的交流和讨论。为促进双方更密切的合作,实现合作与交流,双方表示将定期举行会谈,围绕人才培养和科研形成高质量的合作成果。会后,代表团参观了作物遗传改良国家重点实验室,并与在该校学习的周永明教授进行了讨论。

泰国清迈大学和加拿大萨斯喀彻温大学是我们的“合作大学”。目前,他们在学生交流、科学研究、联合培训等方面开展了实际合作。他们被邀请参加我们学校的120周年庆祝活动。

点评:崔米米

youtube.com