首映《星星愿望》,了却家琪遗愿

时间:2020-01-07 来源:www.diw9nkahga.com

在《星星愿望》首映式上,家琪的最后一个愿望实现了“如果我真的离开,每个人都不应该为我感到难过,因为我已经尽力了,每个人都已经尽力了。我一点也不孤独。我带着全部的祝福和爱离开。”家琪的前室友刘友在扇形教室里转达家琪的愿望时抽泣着。

10月24日晚,我们学校23岁白血病女孩郭琦的原创电影《明天再见》和《星星愿望》在凡角免费上映。一年前的24日晚上,每个人都在忙着为《爱,和你在一起》晚会做准备,为家琪筹集资金。“虽然家琪没有等我们筹集到慈善资金就离开了,但我们仍然希望通过《星星愿望》在华农的免费首映向家琪告别。我们也感谢所有人对家琪的帮助和关心,并实现家琪最后一个愿望,感谢社会的关心。”这两部电影的导演尹波哽咽了。现场观看这部电影的余倩也动情地说:“虽然家琪已经走了,但她给我留下了永久的记忆。”

“对不起,我不能坚持下去,我尽力了,我的朋友尽力了,我的家人也尽力了。我最后有三个愿望:第一个愿望,我希望我的父母能过上轻松快乐的生活,偿还那些债务,希望他们在晚年幸福健康。第二个愿望是洗澡。这个愿望需要妈妈的帮助,因为肺部感染不能再洗澡了。第三个愿望是出版我写的童话……”10月9日清晨,家琪在口述了最后一个愿望后,永远闭上了眼睛。她母亲一字不差地写下了女儿的愿望。

家琪是文法学校的高年级女生。去年,这个同时也是校园广播电台主持人的漂亮女孩不幸被发现患有白血病。在一年多的治疗过程中,来自贫困家庭的家琪坚强乐观,受到社会各界的关怀。她的三个室友为她建立了一个博客“永远不要放弃你”。在患病期间,她也获得了纯洁的爱情,并成功地与同年同月出生的女孩配对。

然而,9月底在北京大学人民医院血液科接受治疗并第二次与母亲成功匹配的家琪,由于高昂的手术费用和术后感染,被迫返回黑龙江省老家进行疾病缓解。

今年八月底,接受骨髓移植的华农女孩郭琪出现了异常情况。尹波和他的团队拍摄了《明天再见》, 《星星愿望》的续集,准备继续帮助郭琪提高后期治疗的费用。"不幸的是,郭琦没有等到这一天。"

尹波因为客家人的锚“光与影”而依恋客家人。“她是一个非常阳光和乐观的女孩。我不知道如何处理她的死讯.最可怕的事情已经发生了。我还能害怕什么?”得知他的离去,尹波深感悲痛:家琪,这个名字陪伴着我度过了一年中最艰难的一天,因为这个名字让我能够做我不能做的事情。"我希望家琪的阳光和乐观也能给每个人带来安慰和感情。"

刘佑威代表家琪在家琪新浪博客上发布了她的《最后的遗愿》。“我祝每个人幸福安康,如果有灵魂,我会祝福你,祝福我的家人和朋友,祝福世界上善良的人们!”