聚美优品更新招股书 估值最高32.5亿美元

时间:2020-01-07 来源:www.diw9nkahga.com

北京时间5月7日凌晨,聚美优品(jumeiyoupin)周二向美国证券交易委员会(sec)提交了首次公开募股(IPO)招股说明书的附录,披露了该公司2014财年第一季度的财务业绩。文件显示,聚美优品第一季度净利润为1660万美元,发行价格区间为195-21.5美元,估值区间为31.2-32.5亿美元。

招股说明书显示,聚美计划出售950万张美国存托凭证,每张都代表一只a股。承销商可以在30天内行使“绿鞋”权力(超额配售选择权),再卖出142.5万张存托凭证。计划发行范围为19.5-21.5美元,交易代码为JMEI,计划在纽约证券交易所上市。同时,新加坡通用大西洋基金管理公司(General Atlantic Fund Management Company)与聚美优品签署了股份认购协议,聚美优品的最高认购价值为1.5亿美元,锁定期为180天。

根据20.5美元的中间价,新发行股票和私募的融资总额为3.227亿美元,如果行使绿鞋权力,融资总额将增加到3.498亿美元。如果按最高发行价21.50美元计算,融资总额将增加到3.85亿美元(包括绿鞋)。

根据该计划的分布范围,聚美的估值范围在31.2亿至32.5亿美元之间。今年4月,巨美首次公开募股的第一条消息传出时,市场给出的预测值约为30亿美元,与目前的结果基本一致。

目前,中国股票在美国资本市场的波动性正在加大。聚美溢价(Jumei Premium)凭借其业绩增长和垂直电子商务的发展空间吸引了长期价值机构投资者的关注。作为世界知名的私募股权基金,新加坡通用大西洋基金管理公司(General Atlantic Fund Management Company)作为基石投资者,投资了1.5亿美元进行此次聚美公开发行。

JUMI还披露了截至2014年3月31日的第一季度业绩。净GMV为2.713亿美元,同比增长42%。净收入为1.549亿美元,其中自营业务1.299亿美元,第三方平台业务2500万美元。与2013年第一季度220%的增长相比,其销售增长表明,在重大促销活动方面,聚美已经开始更加关注交通质量,加强品牌保护,而不是简单地打价格战和打折。

利润方面,2014年第一季度毛利为6830万美元,净利润为1660万美元。除去股权激励成本,利润同比增长122%。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor