演习!山体落石堵断昆明高海高速,紧急救援随即这样展开…

时间:2019-08-22 来源:www.diw9nkahga.com

11: 34

来源:开放新闻

行使!山峰落石阻挡了昆明高海高速公路,紧急救援工作立即开始.

4cac9360094148ddabc83a143f295c10.jpeg

“有一次落石,道路被打破,一些车辆被击中,人员受伤.”车道被封锁,车辆无法通过,大量车辆被困。一辆桥车不能被卡在石头上并且受伤了。

61b5eb5403ae47bf8ebf3f918643caf7.jpeg

全面救援是根据应急计划进行的。同一天,在高海高速公路上,数百人参加了此次活动。

山崩石阻挡了高海高速公路

“有一块落石,有人受伤,立即获救.”高海公路监控发现路面似乎在下降,并且第一时间向公司领导报告。

高海公司领导在收到报告后,立即宣布启动应急预案,要求监测人员及时向交警和道路管理部门报告,通知维修人员做好应急响应准备,并赶到事故现场同时紧急致电贸易公司。办公室和当地政府报告,接收报告的各部门也及时向上级部门报告并准备相关警告。监测人员向当地交警和道路管理部门报告,并安排应急处理和预警。

ac90b075226c429f96ec2d7d0dc8b4c4.jpeg

危险是秩序,紧急的应急响应操作开始。交警和道路管理部门赶到现场检查道路阻塞和人员伤情。临时交通管制得到及时采取,特安人员安排将高海公路主干道驶出市区至省委党校入口,距离倒塌路段1公里,西部中国收费。车站和高海公路主干道进入城市方向,金力辅助公路到海口方向,惠丰收费站进入城市出口主干道等主要路段设置路障,如锥体,水马等,放置频闪灯及时识别,限制车辆通行,在回回收费站出口方向打开临时箱体,引导车辆到辅助道路,安全通过,防止二次事故。同时,联系120以安排受伤者接受治疗。

在事故现场,“大救援”

现场交警,道路管理和公司领导及相关人员组建了现场指挥小组,研究应急响应工作。交警将继续安排人员负责高海高速公路的双向交通管制。道路管理部门将做好社会载体引导工作,在确保安全的前提下,引导社会车辆有序通过辅助道路。高海公司安排观察人员加强对斜坡情况的观察。在发布之前,各部门需要安排专人24小时值班。

2ca64158ffc240a08c43633b257220a1.jpeg

件。

f6261246cfc248c18e1a24ea26618521.jpeg

拆除路障并清理土壤后,现场指挥小组组织人员清理柔性防护网中的碎石,观察岩石山体,并通过电话咨询相关地质学家,以确定落石的可能性再次。在小的前提下,为了缓解交通压力,在请求上级部门取得同意后,取消临时交通管制,释放部分,并提出相关提示,确保通行安全。

这项练习取得了良好的效果

这场激动人心的应急演练原本是昆明交通投资有限公司高速公路地质灾害应急演练。此次演习由昆明市交通局,昆明市国有资产监督管理委员会,昆明交通投资有限公司,昆明市高海公路建设投资发展有限公司,昆明市交警十九大队,昆明市陆正一共同主办。该大队与西山区人民医院共同举办。此次演习还得到了昆明市应急管理局和昆明市工会的大力支持。

4b8d42e228a347058216b257cbddd71c.jpeg

高速公路。高海高速公路位于美丽的西山风景区,左侧位于高原明珠滇池。他不仅是昆明主城区,海口,晋宁等周边城市的主要通道,也是中南半岛和东南亚的重要枢纽。高海高速公路的建成和调试缩短了城市间的距离,改善了周边的投资环境,对刺激当地经济,加快旅游开发资源起到了很好的作用。由于高海公路的特殊位置,地震,瀑布,干旱,自然风化等复杂因素等地质灾害可能导致邻近的山泥塌陷,可能导致道路交通中断,对过往车辆造成破坏。发生了人身伤害事件。

为了减少突发性地质灾害造成的损失,贸易公司依靠政府的支持共同纠正道路上的隐患。另一方面,积极准备应急人员,设备,材料等,并安排专人24小时。监控危险位置,并在紧急情况下及时有效地处理它们。

3e537c7d2fb743018a32abc9b7cb6cbb.jpeg

昆明交通投资有限公司负责人表示:“我们今天正在组织应急演练,以验证应急预案的有效性,测试应急小组的应急响应能力和应急响应能力,并改善应急协调机制。这次演习非常成功,取得了良好的效果。“

春城晚报记者左学嘉实习生王思言

仅提供信息存储空间服务。

高海公路

高海

落石

昆明

贸易公司

阅读()