小户型房适合养什么盆栽?就选一盆姬龟背,净化能力不输龟背竹

时间:2019-08-21 来源:www.diw9nkahga.com

  家庭中种植花草植物早已经成为一种常态,很多的人喜欢在家种花养草,是因为这些植物不单是美化了家居环境,同时确确实实的给予我们的生活带来了实际性的好处。例如,常见的龟背竹,在客厅养上一盆,夜间不争氧气,还会释放出大量的氧气,让整个家更加洁净、健康。

  1565340876641548622.jpg

  除此之外,由于株型高大,不适宜小型住房,所以,还有不少的人种植上姬龟背,它是龟背竹的一种,净化空气的效果丝毫不比常见的大型龟背竹差。而且相对而言,株型矮小一点的姬龟背养护在卧室等位置也是相得益彰。

  1565340876625343839.jpg

  姬龟背的叶子一般是2、4个裂孔,比寻常见到的龟背竹要少上很多。长长了甚至可以像绿萝一般直接向下垂,这样大大提升了欣赏价值。今天就来说一说姬龟背的生长习性,看看和大众熟知的龟背竹对于环境的要求有何差异之处?

  1565340876663466092.jpg

  1、 土壤

  姬龟背生长的土壤环境,最好是不要使用单一的普通园土或者营养土,而是要在里面混加上适量的腐叶土、蛭石做辅助,帮助增强土壤的疏松、透水、透气性能,除此之外就是要在花盆的底部铺垫上一层厚厚的底肥,还要隔绝底肥和根部之间的间距,至少5厘米以上,以免烧根。

  1565340876547581350.jpg

  土壤配比:4份园土,3份腐叶土,3份蛭石。切记混合均匀,先将底肥松针、花生壳……,铺垫上3、4厘米左右,之后是铺垫上一层大约6厘米的混合基质土,之后将姬龟背固定在花盆中,沿着四周,慢慢往上面填土。

  1565340876669750024.jpg

  2、 光照

  姬龟背和龟背竹一样喜欢半阴的环境,一旦是遭遇到强光直射就非常容易黄叶,因此,我们需要将其置于半阴的室内种植,例如北阳台,客厅、书房、卫生间等场所。

  1565340876695362205.jpg

  除此之外,立秋之后还是要适当的搬到室外晒晒太阳,这样就能满足生长需求还能有效的避免灼伤枝叶,引起植株的不适从而导致空盆。

  1565340876748048827.jpg

  3、 水分

  姬龟背喜欢微微湿润一点的土壤环境,因此每次浇水不需要一定将土壤浇湿透,只要是有水存在即可。而且立秋之后,浇水的时间要适当的延长一点,基本上保证在2、3天浇灌一次即可。

  1565340876785115445.jpg

  4、 温度

  姬龟背同样是不喜欢高温天气,照样不能适应低温,而是在10度到25度之间就能茁壮成长。从此可知,立秋之后就是生长高峰期,需要我们及时的浇水追肥。

达到当天最大量

http://watch.airhouses.cn