开着对的车遇上对的人,冰雪试驾全新一代宝马3系

时间:2020-02-12 来源:www.diw9nkahga.com

现场的气氛相当好。伴随着马头琴悠扬的歌声,魏兰德博士身着喜庆的中国红色圣诞毛衣,与100名车主一起庆祝这场盛大的冰雪派对。

在宝马迷中,他们会互相称呼对方为“宾默”,这也意味着驾驶正确的汽车会遇到正确的人。

当几只圣诞熊突然“猛攻”到现场,并“扔下”数百个装有盲盒的大礼品袋时,现场的气氛达到了高潮。宝马总是如此关注它的“家族”。

snow and Happy

经过一夜狂欢后,他们来到了最受期待的冰雪试驾场。他们采用了一个全新的竞赛系统,有三大挑战:“持久摔跤”、“冰雪追逐”和“控制冰”。试驾车型均为325长轴/短轴版本,搭载156和250纳米的2.0T轮胎,配有米其林雪地轮胎,3系列重量比为,这一点一直得到坚持,确保在赛道上获得更好的控制体验。

第一项练习是体验加速制动,并在不同的车身动态稳定性系统设置下,以D /S和M档起步时,感受车辆加速度与行驶轨迹稳定性之间的差异。

DTC按钮位于车辆手柄左侧,是宝马3系车身动态稳定系统的按钮,集成了电潜泵、动态牵引力控制等主动安全技术。当功能完全打开时,即使宝马3系的后驱版以全油门起步,它仍然可以在冰雪路面上保持直线行驶路线。当短时间按下故障诊断码按钮进入故障诊断码模式时,车辆允许后轮在没有干预的情况下滑动到一定程度。与全开稳定系统的设置相比,如果能很好地控制启动速度,就能获得更快的加速度,达到更高的终点尾速。在故障诊断码模式下,当油门以大脚加速时,汽车后部会轻微摆动。此时,你只需要向前看,然后通过反向稍微调整方向。

在冰上找到刹车点并及时刹车对测试水平更为重要。当制动器被施加到末端并且防抱死制动系统被踩出时,配有车辆的防抱死制动系统将使车辆稳定地保持在一条直线上,而不用担心车轮锁定和侧滑。

Dare float

经过一些练习,你会到达一条连续的S形低速跑道。几圈后,速度会增加很多,车的后部会敢于浮动。

应该说宝马3系车辆的低重心和平衡的前后比使驾驶员能够体验冰上人车合一的乐趣。只要控制油门和方向,然后做出漂亮的连续漂移就完全可以了。

如果你想开快车,找到刹车点是非常重要的。使用“外侧和内侧”方法尽可能直线行驶,并在出口曲线和直线道路上全速加速以越来越快地行驶。

虽然赛道上的雪被推出凹凸不平的路面,幸运的是新一代宝马3系配备了创新的液压减震技术,所以身体姿势得到了很好的控制。

经过迷你蒙扎赛道(Monza circuit)的高速比赛、长时间摔跤3型金卡纳赛道和固定圆圈漂移测试漂移水平后,应该说汽车驾驶起来越来越自信了。新一代宝马3系控制感很强,方向调整可以通过小动作完成,对路面的反馈非常清晰。

结尾写道:

经过一天的冰雪试驾,车头军想说的最重要的事情是,“这真是一辆宝马3系”。

华晨宝马汽车有限公司营销高级副总裁高翔对所有新一代宝马3系在中国的销量充满信心。他说:“我们宣布,320和330款车型将在今年年底加入新的3系家庭阵容。历史上,3系列入门级车型的销量约占3系列总销量的30%。目前,11月份325辆汽车的销量已攀升至1万辆。在整个系列模型完成后,每个人都很容易估计3个系列的销售水平。过去几年,这三个部门全年的销售量一直保持在14万辆左右。随着公共关系的进一步改善