准婆婆嫌女孩是公务员,工资太低:这些隐形好处不不知道!

时间:2020-02-11 来源:www.diw9nkahga.com

近年来,随着公务员考试的日益普及,越来越多的人有了一种建立的情结,并且有一种不被录取就不放弃的巨大势头。

因此,我经常听到和遇到被父母强迫参加公务员考试的候选人。还有未来的岳父岳母在结婚前需要参加公务员考试。然而,我从未见过我的儿子和她分手,因为她被未来的婆婆拒绝加入公务员队伍。

这个女孩的名字叫赵倩。她在大学主修中文。毕业后,她在一家咨询机构担任K12培训讲师。她有很强的职业能力,愿意吃苦耐劳。赵倩的发展仍然良好。她每月能挣1万多英镑。男朋友杨明在大学里谈到了这件事。他们已经在一起好几年了,他们的关系非常稳定。他们毕业时遇到了父母双方。他们没有意见。阳明的母亲也对赵倩很满意。

已经工作了3或4年,两人年龄差不多。他们计划结婚,并面临婚后生孩子的问题。赵倩的工作需要频繁出差,两人的生活并不重要。如果他们有孩子,他们害怕不能全心全意地照顾和陪伴孩子。杨明是一名广告工作者,非常忙。有许多社交聚会。因此,两人讨论赵倩高不如公务员,并集中精力照顾孩子。

最初,我以为这是两个人之间的事。我不需要和家人讨论任何事情。赵倩按计划被录用为公务员。两个人开始为结婚做准备。出乎意料的是,得知赵倩被公务员录用后,阳明的母亲改变了脸色,说赵倩以前的工作相当不错。公务员的工资有多低?他们应该在哪里照顾孩子?她已经退休了,孩子们可以在这里照顾。年轻人应该努力工作赚钱。这承认了公务员制度,而将来赚钱的压力并不全在阳明的位置上!

至少可以说,这是因为他的儿子承受着养家糊口的巨大压力。赵倩很受委屈。杨明还说他会和他妈妈好好沟通。然而,阳明的母亲非常固执,说赵倩不讲道理,自私自利。她还敦促儿子分手。

听了赵倩对这件事的叙述,我真不知道该说些什么。事实上,我不需要说出来。赵倩心里也知道,阳明的母亲正在找一个能挣钱让儿子放松的儿媳妇。当然,如何解决这件事的关键最终在于阳明的态度。

我想说的是,公务员的工资不高,但申请公务员的候选人从来没有看中过公务员的工资,公务员相对于其他职业的优势从来都不是工资,那么公务员有什么优势呢?

1,稳定性

这是许多人最看重的,也是赵倩和阳明最看重的。近年来,越来越多关于中年危机的新闻爆发了。当人们到了中年,他们的精力和体力跟不上对方。自然,他们对工作的热情也会降低。工作场所是残酷的。如果你创造的价值不符合企业的期望,它自然会被淘汰。因此,有人说,公务员的良好表现只有在中年才会真正显现出来。

2。完美安全”目前,该系统的各个方面都是中国最完善的。例如,养老金是统一的。虽然公务员现在和企业一样缴纳社会保险,但当企业退休时,他们领取的养老金实际上是根据他们缴纳的社会保险确定的。公务员退休时与其级别和职位挂钩,也就是说,他们支付同等水平的养老保险,但公务员的养老金远远高于企业。

除养老保险外,公务员还享有职业年金,作为养老保险的补充。它们也是单位贡献和个人贡献的一部分。虽然国家提倡企业为员工支付职业年金,但有多少私营企业这样做了?

3。福利

公务员的工资不高,但最好

你怎么想呢?