奉贤区区长庄少勤到区教育局调研工作

时间:2020-01-31 来源:www.diw9nkahga.com

王贲迅(记者赖黎明)6月1日,奉贤区区长庄少勤、副区长钱玉清在区政府办公室主任宗斌、副局长盛群华陪同下,走访了儿童青少年,前往教育局调查奉贤区的教育工作。教育局领导班子成员出席了研讨会。

奉贤区教育局党委书记陆琴代表教育局党政班子热烈欢迎领导,并简要汇报了奉贤教育工作的总体情况。陆琴在报告中说,在区委、区政府的正确领导下,奉贤教育牢固树立了公共服务意识,促进了城乡教育的统筹发展。牢固树立教育公平意识,促进优质区域教育均衡发展;牢固树立质量效益意识,促进教育内涵发展;牢固树立创新意识,促进教育开放发展;牢固树立以人为本意识,不断加强师资队伍建设;牢固树立全面发展意识,促进各类教育协调发展,教育各方面都取得了显着成绩。先后荣获“全国先进学前教育工作区”和“全国先进职业教育单位”称号。被中央教育部列为全国“义务教育均衡发展标准研究”100个试点区县之一。它也是上海实习教师培训基地的试点地区之一。多年来,师德建设已成为全市的先进模式。全市政治领先,各项工作全面发展。初步形成了具有时代特征的国际化都市郊区教育模式。

在调查中,钱玉清指出,提高人的素质需要教育,区域经济和社会的发展需要教育。教育的重要性不言而喻。近年来,奉贤区的教育改革和发展取得了显着成效。优先发展教育的概念已经落实。教育系统越来越完整,结构也越来越合理。硬件和软件都得到了改进。各级各类教育都得到协调。实施优质均衡发展理念,优质资源不断增加,区域教育整体水平有所提高;内涵发展理念的贯彻、对质量的重视和各种亮点都满足了人们的教育需求。钱玉清对教育工作提出了四项要求。首先,他应该不断激励自己的精神,积极行动。二是主动解决转型问题,为区域社会经济发展服务。三是以学生为基础,提升教育质量内涵。四是在优化区域资源配置中,高质量、高特色地发展。

庄少勤听了教育局的工作报告后,肯定了奉贤教育近年来的成就和教育的重要作用。他指出,教育是一个生计问题,最终是一个发展问题。教育等社会事业搞好了,人民就会安居乐业,发展有了坚实的基础。他对教育的未来发展提出了两个要求:第一,区域教育应更好地服务于区域经济和社会的可持续和转型发展。紧密结合奉贤未来经济社会发展,按照“面向世界、面向现代化、面向未来”的要求和岑