黄坤明:积极适应全媒体时代发展大势 加快推进媒体深度融合

时间:2020-01-14 来源:www.diw9nkahga.com

黄昆明在北京新华社2月25日电“积极适应全媒体时代的发展趋势,加快推进媒体深度融合”的媒体深度融合推进新闻发布会上强调2月25日在北京举行了媒体深度融合推进新闻发布会。中共中央政治局委员、中共中央宣传部部长黄昆明出席会议并发表讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于促进媒体整合发展、做大做强主流舆论的重要讲话,积极适应全媒体时代的发展趋势,坚持正能量是总要求,控制是绝对原则,善用是真本事,推动媒体整合深入发展, 牢牢把握新闻舆论工作的战略主动权,不断巩固

黄昆指出,媒体整合是一场不可避免的自我革命。 我们必须抓住发展机遇,积极应对时代挑战,坚持创新原则,克服困难,加快从加成阶段到整合阶段的进程。我们要坚持传统媒体与新兴媒体融合的方向,推进信息生产供给方面的结构性改革,加强技术创新的引领力度,大力培养全媒体记者、全媒体编辑和全媒体管理人员,打造具有强大影响力和竞争力的新主流媒体。

黄昆明强调,要围绕凝聚核心任务,加快中央媒体整合发展步伐,切实做好县级金融媒体中心建设,搭建和利用好“学习力”平台,努力构建从中央到省、市、县的全媒体传播矩阵。我们要充分发挥各方的积极性,加大政策支持和保障,共同撰写一篇关于媒体整合与发展的重要文章。

省、自治区、直辖市党委、新疆生产建设兵团宣传部长、中央有关部门和中央宣传文化单位负责同志出席了会议。

责任编辑:刘子贤