融资受挫,知识付费出糗,第一短视频网红papi酱不再受宠了吗?

时间:2020-01-09 来源:www.diw9nkahga.com

帕皮沙司终于明白她不能拿知识的报酬。

她既不是李笑来也不是罗永好。据报道,前者在收到一篇专栏文章后筹集了2000多万元,而后者在最困难的时候通过向微博“推销”自己来寻求问题和答案、采访和陌生人。

看起来像是支付知识的风口,但实际上知识并不多,收获的大多是“智商税”。然而,即使这样也与papi酱无关。

要知道,网红应该在网红的位置上,跑知识来支付这一点,主要是由自称中产阶级追求的主要地位,而不是自找麻烦。

瞧,这难道不是一大耻辱吗?

Papi Sauce最近在她的社区发布了《停更声明》,宣布将停止更新并将所有费用返还给用户。它才进入这个国家两个月。

她在秒表声明中提到,她进入接听社区是为了“除了短片之外,还有另一个与粉丝交流的窗口”现在她关闭了这个窗口,因为“为了平衡短片和社区,我的生活节奏被完全打乱,我非常焦虑”,这是“完全无助的”。

我忍不住,这是papi酱给出的官方口径,和罗永好之前宣布的差不多。

但罗永好获得了新一轮融资,成都政府欣然买单,成为哈默移动感受(Hammer Mobile Feeds)下的新一轮付款人。哈默,既然不缺钱,罗永好必须全力以赴,没有时间做其他事情。否则,就不能称之为工匠精神。

papi酱的尴尬在于papi酱在按次付费社区投入的时间和精力与回报严重不平等。

带papi酱的付费社区用户直言不讳。受薪人数太少,难以维持。无论是栏目互动、内容表扬、问题等等。数量非常有限。

用户甚至估计付费人数应该在1000人左右,乘以79元的单价,付费社区papi酱的总销售额应该不到10万。

因此,papi酱被完全收回,实际上是一种止损。

想知道吗,帕皮沙司的微信公众号视频在进入社区之前已经被停用了三个多星期。因此,这是一个重大举措,没有取得任何成果。

papi酱没有烧焦吗?

papi酱凭借2016年在线红色短片第一名的称号和罗纪信的投资,取得了令人羡慕的开端。但也正因为如此,起点太高,这使得papi酱成为公众批评的对象。一旦从山顶上掉下来,那就是一种唱反调的声音。

我仍然记得papi酱在与罗振宇合作举办所谓“中国第一次新媒体广告拍卖”时处于最佳状态。此次招标的门票价格为8000元,而papi粘贴视频广告贴纸的起拍价为21.7万元。最终,其补丁广告的2200万投标价格成为历史上单个视频广告补丁的最高价格。可以说,帕皮酱在这段时间里是所有老板眼中的“热蛋糕”。

然而,好时光并不长。2016年11月,在投资papi酱不到8个月之后,罗基斯选择了原价退出。

老罗的遗憾引起了业内对papi酱的可兑现性和前景的怀疑。甚至那些“狂热的评论家”也统一了他们的观点,说“大胆预测papi酱不再是资本的宠儿!”

不再流行,并不意味着沮丧。事实上,以前的资本高估了papi酱,高估了papi酱的含量产出,高估了papi酱的知识产权价值,高估了papi酱不可替代的性质。

现在,一切都恢复正常了。

她高估了papi酱和她自己。进入付费社区的“无限制青年研究所”也是一个错误的判断。

一些业内人士认为,内容支付产品背后有大量焦虑的知识分子,如获取、回答和了解生活。

这些自封的中产阶级和精英要么想赶上这个快速变化的时代,要么想从更高的社会环境中借用他们的地位来提升他们的地位,以实现他们的身份。

这里的一般逻辑是内容导出者说教,消除疑虑,如何成功,等等,而付款人是因为你比我好。我希望成为像你一样的人或者学习一些公关

这种模式实现了早期的papi酱,这种酱容易通过病毒传播,如随地吐痰的笑话和咒骂,情绪化和基于立场的戏弄或攻击,加上男女情绪,娱乐八卦等。papi酱很快积累了大量的流量。

但是关键问题也随之而来,不够,非常低,而且是例行公事。这样的内容自然很难在这样的社区产生购买需求。

甚至导致,等到新奇感消失,papi酱会逐渐在主流视觉中变得沉默,用户会从粉末变成粉末,反之亦然。那么,朋友圈子里就没有papi酱了。

然而,papi酱绝不是火的来源。

事实上,与自己同类的短片创业家相比,受到资本市场挑战的papi酱,在扩张的压力下,不得不选择低门槛、低读数和可复制的输出理念。当如此快速的发展思路越来越赶不上预期的结果时,她回头看看大杂烩,所有的撤退路线都已经细分了。她的同龄人也把她推出了主题中心。

但是不管是微博还是微信,papi酱的数据还是一如既往的美丽。Papi酱在7月份短视频行业影响排行榜上名列榜首。虽然papi酱在这个位置上并不稳定,而且已经被其他短片超过了好几个月,papi酱一直处于领先地位。

所以,尽管你不再关注,你的朋友圈也不再讨论papi酱,但还是有很多人关注她,甚至越来越多。

这种认知上的对比是由于短视频产品正在进入渠道并扩展到三四线城市,从而获得越来越多的用户增量。这是更主流的用户组。

Papi酱拥有近2500万微博粉丝,这是一线明星的水平。以七月影响力排行榜的第二或第三名为例,办公室小爷和李子琪分别拥有300多万粉丝。

因此,对于那些唱papi酱的人来说,当他们第一次一起看月亮时,他们被称为布兰妮斯皮尔斯(Britney Spears),这是不可避免的,但现在新人们称他们为牛太太,而不是老人们。

youtube.com