夏季交通事故频发!北京交管部门开展专项整治

时间:2020-01-07 来源:www.diw9nkahga.com

新华社北京7月21日电(记者路畅、吴许文)北京市交通管理部门6月份的数据显示,北京从晚上23: 00到第二天2: 00的事故数量相对较大,与去年同期相比大幅增加,尤其是两轮和三轮事故,尤其是醉酒事故和高速公路事故。北京市公安交通管理部门已经对暑假期间的重大安全风险发出警告,并进行专项整治。

6月份的数据显示,北京从晚上23: 00到第二天2: 00的事故数量相对较大,同比大幅增加,死亡人数占总数的28.7%。两轮和三轮车事故占很大比例,同比大幅上升,死亡人数占总数的50.5%,比2018年同期上升15.9%。发生了12起公路事故和12起死亡,其中11起发生在晚上。调查处理了690起酒后驾车案件和347起酒后驾车案件。

通过事故统计和分析,北京市公安交通管理部门建议暑假期间要防范三类重大安全风险:一是今年年初以来公路货运量呈现逐年快速增长趋势,公路夜间货运车辆存在交通安全风险;第二,随着气温上升,两轮和三轮车辆的行驶增加,但由于安全防护性能差,当交通事故是由违法行为造成时,事故的后果很可能会加重,造成人员伤亡。第三,集体晚餐和聚会等夜间娱乐活动的数量有所增加,非法酒后驾车造成事故的风险也有所增加。

北京交通管制署表示,将灵活采用下班时间、24小时巡查、定点寮屋及分散设立检查站等组织方式,加强对事故多发期及路段的管制。同时,在清晨、下午和傍晚进行不定期区域整治的基础上,将对城市主要街道、环形路口路段、进出北京的主要联络线、酒吧、餐馆和娱乐场所进行“拉网式”检查,重点查处酒后驾车交通违法行为。此外,将及时处理妨碍公务的违法犯罪行为,确保专项整治工作顺利进行。

这篇文章是从温州网66wz.com转来的

youtube.com